Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Отменены результаты выборов в Миассе

28 декабря 2005 09:48

Результы выборов в Законодательное собрание Челябинской области по Миасскому округу, признанные террориториальныйм избиркомом состоявшимися, на следующий день решением облизбиркома были отменены.

Основанием для отказа стала недостаточная явка избирателей - до необходимого порога в 25% не хватило буквально сотых долей процента. Таким образом, празднующий победу кандидат в депутаты по этому округу Игорь Войнов, сегодня был вынужден отложить свои мечты о новом сроке в Заксобрании.

Вообще же, решение территориального избиркома выглядит более чем странным - утвердить результаты выборов при их юридической незаконности. По словам председателя территориальной комиссии Валентины Литвиновой они руководствовались тем, что кандидат Игорь Войнов победил с большим отрывом, получив 46,85% голосов избирателей, а его ближайший соперник – 26,65 %, сообщает УралПрессИнформ. Однако облизбирком рассудил иначе. Теперь, новые выборы будут проведены в октябре 2006 года.

Напомним, что в воскресенье 25 декабря состоялись выборы в Законодательное собрание Челябинской области. Всего в Заксобрании области будут работать 60 депутатов, 30 из которых были избраны по мажоритарной системе, 30 – по пропорциональной. По партийным спискам в Заксобрание прошли "Единая Россия" - 51,8%, КПРФ - 12,61%, ЛДПР - 9%, "Родина" - 7,2%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер: "Яблоко" набрало 2,29%, СПС - 1,85, СДПР - 1,81%. Против всех списков кандидатов проголосовали 10,37% южноуральцев.
На вторую половину мандатов претендовало 144 кандидата. Однако здесь был высокий процент голосования "против всех" и банальное игнорирование выборов - выборы не состоялись в 5 округах, где явка составила менее 25%. В среднем по области явка составила 26%, превысив всего на 1% допустимую.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100