Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Референдум ответит на вопрос: быть или не быть объединению регионов

28 декабря 2005 09:14

Судьба Архангельской области и Ненецкого автономного округа, об объединении которых в один субъект Федерации говорят уже давно, будет решаться на референдумах, которые пройдут в следующем году.

Губернатор Архангельской области Николай Киселев по итогам прошедшего в Петербурге заседания совета при полпреде президента РФ в Северо-Западном федеральном округе заявил о том, что именно проведение реферундумов в двух регионах станет "ключевым звеном для объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа".

Предварительные договорённости на уровне глав администраций регионов уже есть. В этом году, при участии полпредства президента в Северо-Западном федеральном округе, между администрациями Архангельской области и НАО был подписан договор о взаимодействии на 2006 год. Что касается более конкретных вопросов о передаче полномочий, финансирования и т.п., то их планируется решить в течение следующего года. Однако, как подчеркнул Киселёв, в первую очередь необходимо начать работу с подготовки референдума на территории двух субъектов, который предварительно планируют совместить с федеральтными выборами 2007 года.

Напомним, что предложение об укрупнении регионов было внесено на обсуждение президентом России Владимиром Путиным. А в октябре практически единогласно депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о порядке образования в составе России новых субъектов Федерации. Могласно закону, предложение об образовании нового субъекта Федерации путем объединения регионов должно направляться президенту высшими должностными лицами заинтересованных регионов. Однако окончательное решение этого вопроса остаётся за жителями данных регионов, которые должны выразить свою волю на референдуме. Положительный опыт проведения референдума по объединению уже имеется. Так, после успешной реализации инициатив по объединению регионов на карте Россия вскоре появятся Пермский, Красноярский и Камчатский края. Идёт обсуждение вопросов по началу объединения Ростовской и Волгоградской областей, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области.




Статьи


27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.




26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...











Сайт про выборы Rambler's Top100