Электорат.Инфо
Новости

Украинские националисты поссорились с коммунистами из-за спичек

27 декабря 2005 09:17

Обыкновенные спичечные коробки могут стать причиной обострения отношений между Россией и Украиной. Украинская сторона обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела незалежной.

Конфликт разгорелся из-за рекламы Коммунистической партии Украины, нанесённой на спичечные коробки. Однако украинские националисты возмутились не самой рекламой Компартии, а непосредственно тем, кто эту рекламу сделал. Дело в том, что эти спички производит российская фабрика «Плитспичпром» из Балабаново. По мнению заявителей, «реклама Компартии на коробке спичек, изготовленных в России, вызывает большие вопросы у нас, особенно после голословных обвинений активистов «оранжевой революции» в финансировании их Западом», сообщает "Новый регион". В то же время, их оппоненты из Компартии не видят здесь никакого криминала. По мнению коммунистов, реклама на спичках выбрана была потому, что ими "пользуются в основном представители рабочего класса". Что же касается "руки Москвы", то представители Компартии объяснили, что фирма, принявшая у них заказ, находится в Харькове и поэтому все вопросы по этому поводу должны быть к ним.

Между тем, КПУ, возможно, станет одним из лидеров предстоящей предвыборной гонки. Несколько дней назад "Левый фронт Украины", который представляет блок коммунистов и беспартийных, заявил о поддержке кандидатов в депутаты всех уровней от Компартии на выборах 2006 года. Всего же, по прогнозам главы Центральной избирательной комиссии Ярослава Давыдовича, в выборах Верховной Рады примут участие 51 партия и блок. Выборы пройдут 26 марта 2006 года.

Статьи