Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Новый польский президент попросил помощи у Бога

23 декабря 2005 11:56

Сегодня состоялось официальная церемония вступления в должность нового президента Польши Леха Качиньского.

Мэр Варшавы и один из лидеров консервативной партии «Право и справедливость» Лех Качиньский, получивший на выборах 55% голосов избирателей, торжественно принес присягу на верность народу и Конституции Польши. "Торжественно присягаю, что сохраню верность конституции, буду охранять достоинство нации, независимость и безопасность Польши", - сказал Л. Качиньский, выступая в Национальном собрании. Качиньский закончил присягу словами "Да поможет мне Бог".

Кроме того, нового президента страны ждёт ещё одна процедура на площади Пилсудского, где Качиньский должен принять на себя обязанности Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Польши.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100