Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Нижегородцы с Нового года заживут по-новому

22 декабря 2005 11:49

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области утвердили новый Устав региона.

Устав Нижегородской области в действующей редакции был принят 18 апреля 1995 года. За прошедшие 10 лет в него были внесены многочисленные изменения и дополнения. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Законодательного собрания, проект Устава существенно отличается от действующего в настоящее время Устава области, как по содержанию, так и по структуре, сообщает "Новый регион".

В частности, в новом Уставе уточняется перечень полномочий органов государственной власти области, а также основания досрочного прекращения полномочий Законодательного Собрания области и отрешения президентом России губернатора области от должности. Сроки полномочий Законодательного Собрания и губернатора области увеличены с 4 до 5 лет.

Кроме того, в новом уставе не предусмотрено разделение норм Устава на разделы, а предлагается систематизировать нормы путем разделения их на 13 глав.

Измененный устав начнет действовать в Нижегородской области с февраля 2006 года.




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100