Электорат.Инфо
Новости

Юрий Лужков назначил себя ответственным за пикеты

21 декабря 2005 08:26

Мэр Москвы Юрий Лужков согласно собственноручно подписанному вчера постановлению, отныне лично будет рассматривать заявки на проведение любых митингов, пикетов и шествий в центре столицы.

До последнего времени заявки на публичные акции подавались в районные префектуры. Правда, в качестве негласного соглашения, решения о выдаче разрешений на проведение акций, на которые организаторы заявляли несколько тысяч человек, выносились после обсуждения в мэрии.

В ноябре Юрий Лужков внес в Мосгордуму законопроект, который должен сделать этот порядок официальны, а в декабре депутаты приняли этот закон в первом чтении. Не исключено, что поводом для его принятия послужили инциденты накануне выборов, когла столичные власти, чтобы не обострять обстановку, запретили практически два шествия, назначенных на практически одно и то же время. ОВ ответ, демократические силы устроили напротив мэрии несанкционированный пикет, вызвавший обилие дикуссий в обществе.

В итоге,теперь в мэрию должны направляться абсолютно все заявки на проведение акций в ЦАО независимо от числа их участников. "Мэр решил взять ответственность за проведение акций в центре города на себя,– заявил начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов.– Чтобы был контроль и чтобы был порядок", - пишет "Коммерсант".

Статьи