Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Юрий Лужков назначил себя ответственным за пикеты

21 декабря 2005 08:26

Мэр Москвы Юрий Лужков согласно собственноручно подписанному вчера постановлению, отныне лично будет рассматривать заявки на проведение любых митингов, пикетов и шествий в центре столицы.

До последнего времени заявки на публичные акции подавались в районные префектуры. Правда, в качестве негласного соглашения, решения о выдаче разрешений на проведение акций, на которые организаторы заявляли несколько тысяч человек, выносились после обсуждения в мэрии.

В ноябре Юрий Лужков внес в Мосгордуму законопроект, который должен сделать этот порядок официальны, а в декабре депутаты приняли этот закон в первом чтении. Не исключено, что поводом для его принятия послужили инциденты накануне выборов, когла столичные власти, чтобы не обострять обстановку, запретили практически два шествия, назначенных на практически одно и то же время. ОВ ответ, демократические силы устроили напротив мэрии несанкционированный пикет, вызвавший обилие дикуссий в обществе.

В итоге,теперь в мэрию должны направляться абсолютно все заявки на проведение акций в ЦАО независимо от числа их участников. "Мэр решил взять ответственность за проведение акций в центре города на себя,– заявил начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов.– Чтобы был контроль и чтобы был порядок", - пишет "Коммерсант".




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100