Электорат.Инфо
Новости

"Единая Россия" начала активную трансферную политику

20 декабря 2005 09:32

Партия власти цементирует свои ряды, предлагая возглавить свои избирательные списки глав российских регионов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель ЗС НО Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов возглавят список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. Такое решение уже было принято 13 декабря на заседании политсовета партии. Сейчас идут переговоры о включении в список ещё одного чиновника - представителя законодательной власти Нижегородской области в Совете Федерации РФ Дмитрия Беднякова. Сам Дмитрий Бедняков пока не комментирует данную информацию, сообщает "НТА".

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Нижегородской области пройдут 12 марта 2006 года. Из 50 депутатов 25 будут избраны по партспискам и 25 – по одномандатным округам.

Порог прохождения партий по спискам составит 5%. Партии могут выдвигать на выборы кандидатов по общему партийному списку, а также по пяти территориальным спискам.

Для участия в выборах партии должны собрать 27 915 подписей в свою поддержку, процент недостоверных подписей не должен превышать 10%. Партии могут внести денежный залог в размере 3,7 млн. рублей. При этом действовать параллельно - собирать подписи и внести денежный залог - закон запрещает.

С 26 декабря партии и одномандатники могут подавать уведомления в облизбирком о начале сбора подписей. До 27 января все документы должны быть сданы на регистрацию.