Электорат.Инфо
Новости

Валерий Гартунг: все мои родственники – руководители и кандидаты Партии пенсионеров

16 декабря 2005 18:24

На сегодняшней пресс-конференции Валерий Гартунг заявил, что выдвигавшиеся в Мосгордуму по списку Российской партии пенсионеров (РПП) его жена Марина и сын Андрей также выдвинуты и участвуют в выборах по одномандатным округам в Челябинской области в качестве кандидатов РПП. По мнению Гартунга, их принадлежность к РПП и другие факторы гарантируют победу его родственникам в Челябинской области, «если только их не снимут с дистанции, но и в этом случае они победят: первое место тогда займет строка «против всех»».

Гартунг также подтвердил оглашенную на пресс-конференции его противников информацию о том, что его теща возглавляет одну из районных организации РПП в Челябинской области. На вопрос, сколько же всего родственников Гартунга присутствует в «его партии», Гартунг ответил, что абсолютно все его родственники состоят в РПП, в том числе не только старший, но и младший сыновья.

Старший сын Андрей Гартунг, которому, впрочем, всего 23 года от роду, до сих пор числится директором Челябинского кузнечно-прессового завода, подтвердил отец. Валерий Карлович отметил, что завод остается под его контролем и ему ничего не известно о том, что завод у него будто бы хотят отобрать.

Несмотря на то, что РПП была хорошим плацдармом для избрания родственников Гартунга депутатами, к её успехам на выборах Гартунг и его сторонники не имеют отношения. «Успехи РПП на выборах – не моя заслуга, а «заслуга» власти, которая провела монетизацию льгот, чем и вызвало возмущение народа, выливающееся в голосование за РПП». Кроме того, Гартунг признал, что среди 14 региональных организаций РПП, победивших на выборах в региональные парламенты, преобладают его противники – в основном это члены Оргкомитета по проведению съезда во главе с лидером тульского отделения Игорем Зотовым. В частности, среди успешно выступивших на региональных выборах явными противниками Гартунга, по его же словам, являются марийское, сахалинское и тульское отделения, а его сторонником «скорее всего остается» магаданское отделение. Валерий Гартунг также уверен в том, что РПП преодолеет на выборах 2007 года 7% барьер и в том случае если Валерий Карлович останется за пределами «своей» партии.