Электорат.Инфо
Новости

Касьянов жмотится и требует снизить цену?

16 декабря 2005 17:37

Довольно странно себя аттестует бывший премьер Михаил Касьянов, которого на открывающемся вот-вот съезде Демократической партии России вроде бы как должны избрать председателем старейшей либеральной партии. В столичную политтусовку только что проникли весьма странные слухи о том, что на закрытое совещание представителей региональных отделений ДПР Михал Михалыч так и не доехал. То ли не позвали, то ли новоиспекаемому объединителю всех демократов не захотелось принимать участие в тягостных междусобойных разборках и он решил осчастливить всех своим присутствием, когда все будет решено.

Но, скорее всего, речь идет о банальном торге между Касьяновым и его командой и держателем партийной печати и ключей от партийного же сейфа господином Подопригорой. Именно с этой целью касьяновский агитпроп запускает в дружественные СМИ странные сообщения о том, что некоторые деятели «Единой России» (депутаты Хинштейн, Клинцевич) якобы провели с руководством ряда региональных отделений ДПР «разъяснительные беседы» с требованием, чтобы те не участвовали в созванном под избрание Касьянова съезде Демпартии или устроили на съезде скандал. Таким образом, Касьянов дает понять: если в Демократической партии не снизят аппетиты и не согласятся на предложенную им сумму, недовольных тут же обвинят в сотрудничестве с партией власти», а мастера «черного пиара» тут же выльют на них ушаты грязи.

Если Подопригора не согласится на предложенные прижимистым Касьяновым условия, то сторонники Касьянова внутри самой ДПР готовы устроить на съезде грандиозный скандал с разоблачением якобы имевших место махинаций со стороны Подопригоры и чуть ли не силой забрать у него печать и ключи от партийного сейфа.

Антон Юрьев

Статьи