Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Взрывные выборы

15 декабря 2005 08:45

Со взрыва в центре города, в районе, где расположено иракское правительство, а также британское и американское посольства, начались сегодня выборы в Иракский парламент.

Хотя голосование в иракское Национальное собрание не имеет такого исторического значения, как первые демократические выборы во временный парламент в январе 2005 года, это приведет к созданию долгосрочного правительства на ближайшие четыре года, пишет MIGnews.

"Жизнь должна устроится, мы не можем так продолжать", - заявил молодой избиратель, который первым проголосовал на избирательном участке в школе багдадского района Каррада.

В Киркуке, городе на севере от столицы со смешанным этническим составом населения, приблизительно 50 человек в традиционной курдской одежде держали в руках цветы, ожидая открытия избирательного участка.

Около 15 миллионов Жителей Ирака имеют право участвовать в выборах, которые, как надеются многие, положат конец десятилетию страданий, приведут к подъему жизненного уровня и к выводу американских военных сил из страны.

Чтобы избежать случаев повторного голосования, избиратели опустят палец в чернила и бросят отмеченные бюллетени в пластмассовые урны.

Успешные выборы в иракский парламент могут привести к усилению позиции президента Буша и помочь ему в противостоянии все более агрессивной критике военного присутствия в Ираке со стороны демократов.




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100