Электорат.Инфо
Новости

Григорий Явлинский публично высек Анатолия Чубайса

08 декабря 2005 09:37

Скандальное заявления главы РАО "ЕЭС России" и одного из лидеров СПС Анатолия Чубайса о возможных отключениях электроэнергии в зимний период едва не стоил "объединённым демократам" мандатов депутатов Мосгордумы.

Возможно в случае проигрыша "яблочники" бы свалили всю вину на Чубайса, но выигрыш немного остудил пыл лидера "Яблока" Григория Явлинского, позволившего себе лишь ряд критических замечаний в адрес А. Чубайса. На персс-конференции в "Интерфаксе", посвящённой итогам выборов, Григорий Явлинский заявил, что не будет комментировать высказывание главы РАО ЕЭС, однако подчеркнул, что его отношение к политической позиции А.Чубайса "сохраняется неизменным и всем хорошо известным". А присутствовавший на пресс-конференции председатель партии "Зеленая Россия" Алексей Яблоков выразил мнение, что заявление А.Чубайса носило "не профессиональный, а политический характер". По его мнению, не должна рассматриваться даже вероятность подобных отключений.

Поведение своего коллеги попытался немного скрасить лидер СПС Никита Белых, посчитавший высказывание Чубайса "безусловно вредным" для предвыборной кампании. Вместе с тем, Белых акцентировал внимание собравшихся на словах Чубайса, как профессионала в своей области деятельноти, но не политика, поскольку "последовавшие заявления и объяснения выражают позицию РАО ЕЭС, основаны на действующих постановлениях правительства от 1999 года и согласованных решениях с мэрией Москвы". Однако он подчеркнул, что "в условиях выборов надо более внимательно и взвешенно подходить к профессиональным заявлениям". Об этом сообщает "Интерфакс".

Статьи