Электорат.Инфо
Новости

Как радикал в Мосгордуму попал

05 декабря 2005 13:48

Мало у кого вызывало сомнение то, что москвичи захотят видеть в своем парламенте демократов. Однако вряд ли кто-либо решился бы даже предположить, что под либеральным брендом в Мосгордуму въедет маскирующийся радикал.

Предположить было трудно. Но, как оказалось на деле, такая ситуация сейчас вероятна почти на все 100 процентов.

Третьим демократом в Мосгордуме станет Сергей Митрохин, известный как сторонник активного взаимодействия партии с национал-большевиками. Такое решение «Яблока» сегодня озвучила пресс-секретарь Григория Явлинского Евгения Диллендорф.

Теперь стало понятным, почему объединенные демократы выставили неполную тройку лидеров, оставив третье списочное место за «темной лошадкой». Ведь «особые взгляды» Сергея Митрохина, от которых он сейчас публично отрекается в Москве, совершенно не созвучны с антифашистскими настроениями демократического электората.

Кстати, в своих высказываниях, адресованных за пределы МКАД, главный столичный яблочник не отрицает собственных симпатий к НБП и намерениях расширения взаимодействия с ее активистами-гауляйтерами.

Таким образом, убрав Митрохина в тень лидеров списка, объединенные демократы существенно увеличили свой процент, полученный на выборах и, главное, сохранили доброе имя.


Статьи