Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Результаты выборов в Мосгордуму: сенсации не произошло

05 декабря 2005 07:59

По результатам на десять часов утра «Единая Россия» получила 47,27% голосов избирателей, КПРФ – 16,71%, «Яблоко-Объединенные демократы» - 11,09%. Четвертое место у ЛДПР (8,01%), пятое – у «Партии жизни» (4,77%), шестое – у «зеленых» (2,63%), седьмое – у «Свободной России» - 2,22%. Партия социальной справедливости и «Народная воля» набрали 1,22% и 0,6% голосов соответственно.
Наблюдатели обращают внимание на почти полное совпадение предварительных результатов выборов в Мосгордуму с итогами выборов в Чечне, состоявшихся неделей раньше. Напомним, в Грозном "Единая Россия" получила 33 места, 6 – у коммунистов и 4 у либералов. В Мосгордуме «ЕР» получит 28 мест, КПРФ – 4 и «Яблоко – «Объединенные демократы» - 3.
Однако картина наверняка была бы другой, если бы в московских выборах принимала участие «Родина». В отличие от Чечни, в столице партия Рогозина имеет сильные позиции. А скандал со снятием ее с выборов мог только прибавить ей популярности. Вероятно, именно тот факт, что «Родина» сошла с дистанции, и обеспечил «Объединенным демократам» места в Мосгордуме – их результат (11,09%) недостаточно высок, чтобы говорить об уверенной победе. Скорее всего, часть голосов протестного электората отошла именно к демократам.
Окончательные итоги выборов будут подведены в течение трех дней.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100