Электорат.Инфо
Новости

Демократы потратили на выборы последние деньги

04 декабря 2005 22:28

3 миллиона доллларов - именно столько составил избирательный фонд блока "Яблоко" - Объединённые демократы". Но это были последние деньги, которые удалось найти демократам.

Лидер СПС Никита Белых рассказал о том, что блок СПС и "Яблока" смог потратить на избирательную какмпанию 3 миллиона доллларов. По его словам, половину сумму наскребло СПС, половину внесло "Яблоко", также, по мнению Белых, собравшее последнее. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Между тем, официальная сумма, внесенная в избирательный фонд "Яблоком", составляет порядка двух с небельшим миллонов долларов.


По своим предварительным подсчетам "Яблоко – Объединенные демократы" набрали на выборах в Мосгордуму 14,6 процентов, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.
По тем же подсчетам, 46 процентов получила "Единая Россия", 16,5 процента - КПРФ, 7,3 - ЛДПР, остальные партии набрали от 1,5 до 3 процентов, сказал Г.Явлинский. подчеркнув, что это не окончательные данные.

"Мы почти завершили подсчет по протоколам наших наблюдателей, подсчитаны результаты по 92 участкам, - сказал он. - По некоторым участкам цифру мы сказать не можем, так как председатели нескольких участковых избирательных комиссий уехали в территориальные избиркомы, не выдав протоколы наблюдателям, что противозаконно".

"Это говорит о том, что кто-то согласовывает результат, который надо получить, - считает Г.Явлинский. - Идет согласование вопроса, какая структура Мосгордумы с политической точки зрения удовлетворит высшее политическое руководство: будет ли это Дума из двух партий – "Единой России" и КПРФ, или в нее могут войти еще какие-то партии". "Еще один вопрос, который сейчас согласовывается: кто персонально должен пройти по отдельным округам", - заметил он.

В свою очередь лидер партии СПС Никита Белых заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "Яблоко – Объединенные демократы" намерены отстаивать результаты своих подсчетов "в том числе, и в судебном порядке".

Статьи