Электорат.Инфо
Новости

Геннадий Зюганов не связывает успех КПРФ на выборах в Мосгордуму со снятием с выборов "Родины"

04 декабря 2005 22:05

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не считает, что на выборах в Мосгордуму к коммунистам отошли голоса партии "Родина", которая была снята с выборов.

"Я не считаю, что успех КПРФ обусловлен исключением "Родины" из избирательных бюллетеней", - сказал он журналистам в понедельник ночью в Мосгоризбиркоме.

По мнению Г.Зюганова, лидеры "Родины" не смогли договориться между собой и ослабили партийное единство.

Лидер КПРФ назвал предвыборный ролик "Родины" "возмутительным и скабрезным", однако считает, что суд, снявший партию с выборов, "погорячился".

Г.Зюганов высоко оценивает результаты, которые показывает Московское городское отделение его партии на выборах в столичную думу: "Я считаю, что это существенная прибавка. Раньше у нас было 7-8%, а сегодня в среднем около 17%, в некоторых округах процент отдавших голоса за нашу партию зашкаливает за 20%".

По его мнению, такие данные дают основания думать о том, что "каждый пятый москвич поддержал КПРФ".

Он назвал закономерным нынешние результаты КПРФ на выборах. "Я считаю, что это абсолютно справедливо и это назрело", - сказал Г.Зюганов.

Он объясняет успех своей партии активной позицией, которую она занимала в период избирательной кампании. "Мы встречались с самыми разными категориями избирателей: студентами, военными, ветеранами и т.д.", - сказал Г.Зюганов.

По его словам, руководство КПРФ рассматривает выборы различных уровней как единое целое: если не укорениться на местном уровне, нельзя рассчитывать на успех на парламентских и тем более на президентских выборах

По словам Г.Зюганова, "КПРФ шла на выборы в Мосгордуму как на федеральные". Вместе с тем, по его мнению, от успеха "в эйфорию впадать не следует".