Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Выборы состоялись. Идёт подсчёт голосов и нарушений

04 декабря 2005 16:51

О том, что выборы депутатов Мосгордумы состоялись стало известно ещё днём, когда был преодолён необходимый 20%-ный барьер.

К 18:00 явка избирателей составила 30,32% избирателей, или 2 миллиона 100 тысыч человек, сообщиет "Интерфакс". Активнее всего выборы проходят в 1-м округе, где проголосовали 33,67% избирателей, 8-м округе (33,26%) и 6-м округе (33,19%). В 2001 году на выборах в гордуму этот показатель составлял на данный час 26,86%.

Если сравнивать нынешние показатели с предыдущими выборами в Мосгордуму, то пока изибратели образца 2005 года опережают по политической активности самих себя четырёхгодичной давности более чем на 3%. По прогнозам экспертов, к концу дня голосования, процент пригедших на избирательные участки может подняться до 35-40%.

Предварительные результаты голосования станут известны ближе к ночи, а пока серьёзные скандалы разгораются на фоне нарушений, имеющих место быть на избирательных участках. Председатель московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов сообщил журналистам, что серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. "По-прежнему самыми выдающимися случаями являются намеренный срыв портрета президента на одном из избирательных участков и вычеркивание депутатов-одномандатников от партии "Родина" из избирательных бюллетеней", - сказал Горбунов.

Случаются и случаи мелкого хулиганства. Так, по словам В. Горбунова, в Северном округе Москвы с избирательных участков были удалены два наблюдателя. Так, одна женщина просто легла на урну для голосования, препятствуя проведению выборов. А "срыв" портрета Путина был зафиксирован на избирательном участке в гостинице "Союз". Там представитель партии "Яблоко" Максим Резников пытался помешать началу выборов, сорвав со стены портрет президента РФ.

Вообще же, "Яблоко" очень активно ведёт себя во время процедуры голосования и конфликты с наблюдателями от демократов зафиксированы практически по всей Москве.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100