Электорат.Инфо
Новости

Горбунов: то, чего все ждали, свершилось юридически

04 декабря 2005 15:30

В Москве признаны состоявшимися как выборы депутатов городской думы, так и довыборы в Государственную думу по двум округам.

«Можно сказать, что то, чего все ждали, свершилось юридически», - сказал Горбунов. По его словам, по состоянию на 16 часов явка избирателей составила 25,96%. Выборы состоялись во всех 15 округах. В том числе состоялись довыборы в Госдуму по 201-му (явка - 25,03%) и 199-му округах (28,54%).Голосование идет активнее, чем четыре года назад. Тогда явка по данным на 16 часов составляла 23%.

Сведений о серьезных нарушениях в Мосгоризбирком не поступало. Горбунов отметил, что был факт хулиганства на одном из участков, где был сорван портрет президента России.
«Но к выборам в Мосгордуму это отношения не имеет», - заявил Горбунов.

По его словам, на другом участке зафиксирован случай, когда женщина закрыла руками урну и не давала избирателю голосовать. Самое серьезное нарушение заключалось в том, что на одном из участков по ошибке был вычеркнут кандидат-одномандатник от партии «Родина». Однако, заверил Горбунов, ошибка была исправлена.

Также были сообщения о некоем массовом вбросе бюллетеней в районе Молжаниновка. Горбунов объяснил, что в этом районе всего один избирательный участок, 900 избирателей, а «массовый вброс», по его словам, заключался в том, что одна гражданка опустила один бюллетень, а потом – второй, что, собственно, она и должна была сделать. Слухи о якобы проводимой по этому факту прокурорской проверке он не подтвердил – сообщает АНН.

Выборы в Мосгордуму в целом проходят спокойно, хотя уже поступила информация о нескольких незначительных происшествиях.

Статьи