Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Большинство жалоб по ходу голосования оказываются надуманными

04 декабря 2005 13:34

Представители Мосгоризбирковма сообщают, что в целом выборы проходят спокойно и к 16 часам серьезных нарушений не выявлено. По заявлению сотрудников городской прокуратуры, к ним поступило несколько заявлений о возможных нарушениях, по которым проводится оперативная проверка. На всех без исключения избирательных участках за ходом голосования наблюдают сотрудники правоохранительных органов, а также многочисленные представители политических и общественных объединений.

Явка избирателей уже к 14 часам приблизилась к 20-процентному барьеру и составляла 18.41%. В Преображенском округе проголосовал уже 21%, и, значит, выборы в Мосгордуму по этому округу уже признаны состоявшимися.

Напомним, по этому же округу проходят довыборы в Государственную Думу РФ, которые будут признаны состоявшимися, когда явка достигнет 25% избирателей.

Представители некоторых политических партий и движений заявляют, что поступает информация о нарушениях в ходе голосования на выборах в Мосгордуму. Так Сергей Митрохин заявил журналистам, что, по его мнению, по городу разъезжают автобусы с людьми, голосующими по открепительным заявлениям. Однако, представители избирательных комиссий этих участков сообщают, что они не видели никаких автобусов и многочисленных групп граждан, одновременно голосующих по открепительным талонам. Голосование по открепительным талонам происходит без инцидентов и в полном соответствии с действующим законодательством.

Представители оппозиции со ссылками на сведения горячей линии "Голос" сообщают о том, что на один из участков в 3-ем избирательном округе отказались пустить наблюдателей от кандидатов в депутаты Мосгордумы Петра Милосердова и Жанны Немцовой, так как в их направлениях не было печати кандидата. Автор заметки утверждает, что это требование незаконно, поскольку «печать нужна лишь в том случае, если наблюдатель представляет политическую партию». Однако, как известно, одномандатники Милосердов и Немцова идут на выборы, представляя соответственно КПРФ и «объединенных демократов» на базе «Яблока». Почему у наблюдателей кандидатов этих партий не оказалось надлежащих документов, не объясняется.

Кроме того, сообщается, что среди наблюдателей находятся такие, которые выражают недоверие к новой системе подсчета голосов. Ими было подписано заявление с требованием доступа к помещению, где работает программист. Однако, такое заявление было отклонено председателем участковой комиссии, поскольку действия оператора не могут повлиять на ход подсчета голосов, а специфика его работы не допускает контроля посторонних людей. Более того, все бюллетени будут пересчитаны в ручную по окончании голосования.

Таким образом, как заявляет председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, выборы проходят без инцидентов, и поступающие жалобы зачастую оказываются надуманными. По его мнению, есть лишь небольшие шероховатости, но комиссия их быстро устраняет.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100