Электорат.Инфо
Новости

Ирина Хакамада: Не надо грязи, не надо дряни!

02 декабря 2005 20:50

За эти выборы Москва повидала немало грязных и даже очень грязных технологий. Чего стоит одно только «самоснятие» «Родины» ради перспектив 2007 года… Байки про олигарха Резника и листовки с черной и красной икрой от имени якобы «Единой России» тоже удивили видавших виды жителей столицы.

О черном пиаре мы попросили рассказать политика, знающего эту проблему не понаслышке. Итак, слово Ирине Хакамаде.

Ирина Хакамада, лидер партии "Наш выбор":

Уже давно те, кто работают на партии, занимаются просто черным пиаром. В свое время я говорила, что надо заключать пакт против грязных технологий. Предлагала, чтобы партии отказались от услуг политтехнологов. Ведь если их не нанимать, то никто никакой чернухи не будет делать. Пиарщики ведь только за деньги работают, значит кто-то это проплачивает.

Я говорила, но толку до сих пор никакого. Что-то все пошуршали: кто-то подписал, кто-то не подписал. Но в едином порыве ничего не произошло.

Когда я работала в 1999 году в Петербурге, я и сама побывала жертвой черного пиара. У меня даже было несколько арестов и задержания. Там такие были грязные технологии – мама дорогая! Мы даже кое-какие концы смогли найти, но задержать заказчиков так и не удалось. И потом, на это уходят все силы, а нам надо было заниматься выборами.

Поэтому мой совет: всегда занимайтесь разведкой и знайте, что последняя дрянь будет выбрасываться в самые последние дни, и вам некогда будет ответить. Разведка, агентура – это главное, как и в борьбе с террористами. Бесполезно пускать танки, когда дома уже взорваны. Нужно заранее знать день и час, когда их взорвут – и заранее ликвидировать. Получается та же самая борьба с невидимым врагом.


Статьи