Электорат.Инфо
Новости

"Яблоко" сказало "Чух-чух, пых-пых" московскому мэру

02 декабря 2005 16:28

2 декабря, за день до выборов в Мосгордуму, в Новопушкинском сквере Москвы партия "Яблоко" провела театрализованный пикет против отмены открытых выборов мэра.

Несмотря на минусовую температуру, пикет собрал 100 активистов, раздававших листовки, сообщает Каспаров.Ру. На пикете ожидалось выступление Григория Явлинского, однако он на акции не появился. Из лидеров "Яблока" выступил только заместитель председателя партии Сергей Митрохин. Кроме того, на акции присутствовали Никита Белых и депутаты, баллотирующиеся в Мосгордуму по списку объединенных демократов. Митрохин заявил, что "выборы в Мосгордуму 4 декабря очень важны, это сигнал для всей России". На вопрос журналистов, "москвичи голосуют за кандидатов или за программу", Митрохин ответил: "Кандидат без программы - это марионетка, программа без кандидата - это пустые слова. У нас каждый кандидат - это программа". А Белых подтвердил, что перспективы объединения демократов реальны как никогда раньше.

Акция была посвящена не только "мэрской" проблеме, но также и т. н. "паровозам" в списках политических партий, то есть кандидатам во главе избирательного списка партии занимают люди, которые изначально не собираются работать в Думе - актеры, высокопоставленные чиновники, главы регионов.