Электорат.Инфо
Новости

"Родина" сошла с дистанции

02 декабря 2005 16:25

Верховный суд РФ в пятницу вечером признал законным снятие с регистрации списка кандидатов партии «Родина» на выборах в Мосгордуму.

Лидер партии Дмитрий Рогозин заявил, что «решение Верховного Суда РФ со всей очевидностью показало, что власть не готова терпеть настоящую оппозицию и тем более вести с ней цивилизованный диалог». Он призвал своих сторонников прийти в воскресенье на избирательные участки и проголосовать за «Родину», невзирая на решение Верховного суда. Пресс-секретарь Мосгоризбиркова Вячеслав Шуленин сообщил, что кандидаты от «Родины» по одномандатным округам могут принять участие в выборах в МГД.

В случае, если сторонники «Родины» последуют призыву Рогозина и поставят галочки напротив снятой с выборов партии, их голоса будут, разумеется, признаны недействительными. А это, в свою очередь, поможет безусловному фавориту предвыборной гонки – «Единой России» - оттянуть часть голосов у оппозиции, прежде всего, у блока «Объединенных демократов» и КПРФ. Таким образом, играющая роль оппозиционной Кремлю силы «Родина» продолжает выступать в качестве «спецназа президента», помогая «Единой России» избавляться от конкурентов.

Статьи