Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

«Свободная Россия»: у демократических избирателей есть выбор

02 декабря 2005 13:54

Подводя итоги предвыборной кампании, член первой тройки списка партии «Свободная Россия» и лидер движения «Новые Правые» Владимир Шмелев выступил накануне с обращением к демократическим избирателям Москвы. 

Лидер новых правых еще раз подчеркнул важность результата предстоящих выборов для будущего столицы, напомнив, что избираемый сейчас состав думы будет принимать решение о кандидатуре нового мэра Москвы. Поэтому, обновленный состав  московского парламента должен быть достаточно «сильным и независимым» для того, чтобы «заставить демократию работать в интересах людей». По мнению Владимира Шмелева, «активно, агрессивно и последовательно» эту задачу смогут решить именно «молодые демократы», входящие в список «Свободной России».

Шмелев вновь указал на то, что новые демократы не хотят иметь «ничего общего с обанкротившимися псевдодемократическими партиями 90-х годов, такими как «Яблоко и СПС», которые в течение 8 лет использовали понятие «демократии» в качестве «рекламной ширмы для продления своих депутатских полномочий».

«Их декларируемая «оппозиционность» проявляется только в громких предвыборных акциях, а не в содержательном оппонировании властям по актуальным вопросам городской политики», - убежден лидер «Свободной России».  То, что большинство депутатов, избранных в Мосгордуму на прошлых выборах от «Яблока», к концу срока перешли под крыло «Единой России», а блок «Яблока» вообще перестал существовать, является тому подтверждением.

Также Владимир Шмелев подчеркнул, что «Свободная Россия», как новая демократическая партия принципиально отличается от старых правых, тем что «не получает финансирования от находящихся в розыске олигархов», а последовательно отстаивает права мелких и средних российских предпринимателей». «Национальные интересы нашей страны для нас важны не меньше демократических институтов. Так что «Свободная Россия» это не только демократическая, но и патриотическая партия», добавляет лидер новых правых. Кроме того, «Свободная Россия» - приверженцы именно правых ценностей. «В отличие от «Яблока» для нас неприемлем союз с национал-большевиками Лимонова и другими левыми фашистскими организациями», - подчеркнул политик в обращении.

Лидеры новых правых не отрицают, что критике, вскрытию слабости и недостатков избирательного объединения «Яблоко» в предвыборной кампании новых правых отводилась практически ведущая роль. Однако такая тактика была вынужденной, поскольку записные либералы, по мнению новых демократов, пытаясь «приватизировать» слово «демократия» и уверяя избирателей, что являются единственными носителями этой ценности, беззастенчиво их обманывают. Свое возмущение «Свободная Россия» выразила как в ролике «Не голосуй за «Яблоко»!», так и в акциях «Не дадим приватизировать демократию!» и «Коричневое «Яблоко» - гнилоaе Яблоко!».  «Сергей Митрохин даже назвал «Свободную Россию» «партией-киллером». Но мы — не киллеры. Мы хирурги, удаляющие вредную опухоль на теле молодой российской демократии», - так прокомментировал Шмелев те обвинения, которым подверглись новые правые со стороны «объединенных демократов».

На итоговой пресс-конференции, которую провели лидеры «Свободная Россия» 1 декабря Владимир Шмелев заявил также, что «Свободная Россия» создалась из приверженцев демократии, не желающих поддерживать дискредитировавших себя старых правых. На голоса людей с такими же взглядами и рассчитывает партия, хотя и осознает, что за короткий срок избирательной кампании, во время которой большинство горожан только знакомилось с ними, завоевать доверие масс очень трудно. «Но нас обнадеживает уже то, что мы смогли не только показать слабость устаревших и обманывающих избирателей старых правых, но и продемонстрировать москвичам, что демократический выбор есть, есть новая правая сила и это – «Свободная Россия», - убежден Шмелев.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100