Электорат.Инфо
Новости

"Свободная Россия" рассказала всю правду о московских выборах

01 декабря 2005 10:02

Ответами на вопросы о том, кто и зачем пытался втянуть «Свободную Россию» в грязные политические игры, поделились с журналистами лидеры предвыборного списка кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии "Свободная Россия" на пресс-конференции, прошедшей 1 декабря в РИА "Новости" и посвящённой итогам предвыборной кампании партии на московских выборах.

Партия "Свободная России" хоть и существует уже давно, но на выборах в Мосгордуму впервые предстала в таком составе, включив в список не только членов своей партии, но и представителей других партий, общественных объединений и правозащитников.

Начиная предвыборную кампанию, партия «Свободная Россия» в первую очередь четко заявила о своей позиции по отношению к «объединению демократов», считая, что СПС и "Яблоко" уже далеки от тех демократических идей и ценностей, о которых пытаются говорить в своих программах. Свое возмущение обманом избирателей со стороны «объединенных демократов» партия «Свободная Россия» выразила в ролике «Не голосуй за «Яблоко»!» и в акциях «Не дадим приватизировать демократию!» и «Коричневое «Яблоко» - гнилое Яблоко!». Также партия «Свободная Россия» не оставляла без внимания факты нарушения законодательства о выборах со стороны избирательного объединения «Яблоко».

Естесственно, что "Свободная Россия" стала удобной мишенью для "объединённых демократов", сконцентрировавшихся не столько на своей избирательной кампании, сколько на желании утопить нежданных конкурентов. Так, например, участники конференции рассказывали, что после того, как они впервые выставили "политические обвинения в адрес лгущих «объединенных демократов», на сайте "Агентства Национальных Новостей" вышло интервью Председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина под названием «Свободная Россия» - партия киллер». По словам "свободороссов"они подали в суд исковое заявление к г-ну Митрохину о защите достоинства и деловой репутации партии «Свободная Россия». Дело будет рассматриваться уже после окончания московской кампании.

Кроме того, громкие заявления "Яблока" о противодействии фашизму и проведению большого антифашисткого марша вылились в мелкую провокацию 27 ноября, где демократы собрали "несанкционированный митинг ради собственного пиара». «Свободная Россия» в свою очередь ответила своим политическим оппонентам пикетом «коричневое «Яблоко» – гнилое «Яблоко», на котором потребовала запретить организации с национально-экстремистскими и фашистскими программами и отказать партиям, замеченным с ними в связи, в регистрации.

Вообще же, участниками пресс-конфеернции было очень много сказано о противодействии, с которым им пришлось столкнуться в ходе последнего месяца со стороны либеральных СМИ. Информационные поводы, связанные с деятельностью партии «Свободная Россия» игнорировались большим числом средств массовой информации, освещающих выборы. Ситуация усугублялась еще и блокадой, устроенной олигархической прессой, отказавшейся размещать материалы «Свободной России» даже на правах политической рекламы.

В пресс-конференции принимали участие лидеры избирательного списка партии: Александр Рявкин, председатель Всероссийской политической партии «Свободная Россия»; Мария Арбатова, известная писательница, общественный деятель и лидер общественной организации «Клуб женщин, вмешивающихся в политику; Владимир Шмелев, лидер движения «Новые Правые», депутат муниципального собрания «Хорошевское» г. Москвы.