Электорат.Инфо
Новости

"Родина" отреклась от фальшивых заявлений Рогозина

30 ноября 2005 12:30

Партия "Родина" выступила с заявлением, опровергающем причастность её лидера к массовой рассылки фальшивки с пафосным названием: "Выборы 4 декабря 2005 года в Московскую городскую Думу – последний рубеж обороны".

"Примечательно, что в нескольких местах в фальшивке использованы точные цитаты из сделанных ранее Дмитрием Рогозиным заявлений, что, видимо, имеет целью создать у читателей прямые ассоциации спама с партией "Родина". "Партия "Родина" со всей ответственностью заявляет, что это письмо – откровенная фальшивка, цель которой - ввести в заблуждение наших многочисленных сторонников и скомпрометировать не только нашу партию, но и все левые и народно-патриотические силы, - заверили в пресс-службе партии "Родина". - Мы заявляем, что не имеем никакого отношения к этому письму. Мы рассматриваем появление этого письма как провокацию и в случае его распространения в СМИ предпримем все необходимые меры юридической защиты", - говорится в заявлении.


ТЕКСТ ФАЛЬШИВОГО ОБРАЩЕНИЯ

Выборы 4 декабря 2005 года в Московскую городскую думу - последний рубеж обороны.

Соотечественники, земляки!

Я обращаюсь к тем, кто считает себя русскими и чувствуют ответственность за судьбу родной земли.

Мы у последней черты. За ней - гибель страны. Только трус этого не хочет понимать, только безжалостный к своим детям не видит этого.

Решение Мосгорсуда о снятии партии "Родина" с выборов в Московскую городскую Думу является провокацией со стороны власти. Оно было принято с явными процессуальными ошибками, позволяющими партии "Родина" добиться восстановления регистрации списка на выборах в Мосгордуму.

Это беспрецедентное по своей неправомерности судебное решение. За неделю до выборов с предвыборной гонки снимается основной конкурент партии власти. Московские власти боятся присутствия представителей партии "Родина" в Московской городской Думе и поэтому через контролируемые Мосгоризбирком и суд практически в самый последний момент снимают нас с дистанции. О каких честных выборах после этого можно говорить?

Данное судебное решение означает только одно - 4 декабря москвичей ждут не выборы, а назначение депутатов Мосгордумы. И назначать их будут не москвичи, а московские чиновники. Московская бюрократия хочет сохранить клановое управление Москвой. В Думу будут назначены те, кто не возражает против кланового управления Москвой в интересах чиновников, а не москвичей.

Данное судебное решение не имеет отношения к праву. Мы будем его оспаривать, но успех возможен только в том случае, если дело будет рассмотрено в независимом суде, неподконтрольном московским властям.

Цель провокации власти против "Родины" очевидна - это попытка украсть у нее несомненную победу на выборах в Москве, украсть голоса сторонников "Родины".

Я обращаюсь ко всем избирателям с призывом обязательно прийти 4 декабря на выборы и проголосовать за "Родину", поскольку мы обязательно добьемся в Верховном Суде восстановления нашего партийного списка на выборах в Московскую городскую Думу".

Столичные власти вдобавок запретили проведение шествия и митинга партии "Родина" под лозунгом "За родных москвичей", ранее запланированных на 27 ноября 2005 года. Возмущённые криминогенной обстановкой, созданной в Москве нелегальными иммигрантами, члены партии "Родина" собирались провести всенародное собрание русских людей вместе с единомышленниками-патриотами: Движение против нелегальной иммиграции, Евразийский союз молодёжи, а также ещё более 20 патриотических организаций. Шествие и митинг планировалось провести под лозунгами "Нация превыше всего!", "Русские, вперед!", "Москва - русский город, прогоним оккупантов", "Россия, нация, порядок!" и "Россия для русских, Москва для москвичей".

Мы были крайне удивлены, когда узнали о том, что нам отменили мероприятие со ссылкой якобы на то, что демократам предоставляют именно такого рода маршрут и такого рода площадку для проведения митинга. Мы хотим сказать, что это не просто циничное решение, это - сверхиздевательство.

Власть начала охоту на "Родину", отключила нас от эфира, избивает на улицах молодых активистов партии, создает вокруг патриотической организации атмосферу лжи, загоняя ее в политическую яму, которую власть сама же и вырыла, нарекла ее "русским фашизмом". Это типичная установка ФСБ. Клише, которое запускается спецслужбами против любого оппозиционера, особенно в период выборов, сегодня - московских.

Сегодня Путину отводится роль вождя, единственно способного консолидировать патриотов, которые, по природе своей, якобы не склонны к самоорганизации, не в состоянии сложиться в национальное единство и целостность. Новый "норманн" и "германофил" Путин, это нынешний Рюрик послан судьбой для "русской консолидации".

Мы видим в "путинизме" псевдо-патриотическую, сусально-имперскую, безобидно-декоративную "надстройку" и неолиберальный "базис", разрушительный для государственных основ. Отдающий Россию на растерзание Западу, питающий русской кровью "новый мировой порядок".

"Путинские силовики" - это не силовики Сталинграда, не силовики "Марсианского проекта", не силовики, отстаивающие границы империи от Кушки до Нарвы. Это алчная группа, тучно богатеющая на глазах, потопившая половину Российского флота, уничтожившая шедевр русского Космоса - станцию "Мир", терпящая унизительные поражения во всех, самых ничтожных столкновениях: с наглой Грузией, фашиствующей Латвией, проамериканской Молдавией.

Христос в рубище идет по обездоленной России, закрывает глаза умирающим от несчастий русским, служит бесконечную панихиду на бескрайнем русском кладбище, плачет о Святой Руси, что по воле Горбачева, Ельцина и Путина теряет по миллиону душ в год.

Я призываю всех патриотов голосовать за "Родину" на московских выборах и на всех остальных. Ибо "Родина" стремится наложить на жуткую дыру, оставленную в русской истории либералами всех мастей, не жеваную липкую "хубу-бубу", а лист брони, дабы навсегда прекратить утечку исторического времени.

РУССКИЕ!

ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ ТЕРПЕНИЯ! МЫ СТОИМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ! РАДИ НАШИХ ДЕТЕЙ, ЗАЩИТИМ РОССИЮ И СВОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО!

РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ!

Председатель политической партии "Родина" Д.О.Рогозин

Статьи