Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Нацболы налаживают контакты с ДПНИ

30 ноября 2005 10:38

26 ноября в здании Череповецкого горкома КПРФ состоялась неформальная встреча коммунистов и молодежи города, организованная Союзом Коммунистической Молодежи (СКМ). В числе приглашенных были активисты городских отделений НБП и ДПНИ. По сообщению сайта НБП, нацболы «из уважения к организаторам встречи» ограничились распространением «Лимонок» и обсуждением с лидерами СКМ и ДПНИ перспектив совместных акций.

Таким образом, подтверждаются подозрения о том, что национал-большевики готовы сотрудничать не только с левыми экстремистами, такими, как АКМ, но и с ультраправыми организациями типа ДПНИ. Напомним, что именно Движение против нелегальной иммиграции было одним из главных организаторов националистического «Правого марша» 4 ноября в Москве.

Обращает на себя внимание и тот факт, что сразу после марша 4 ноября, который многие демократические политики назвали «фашистским», вождь НБП Эдуард Лимонов выступил на страницах интернет-ресурса «Грани.Ру» в защиту ультраправых движений. «Я не разделяю истерии, которой дружно предалась пресса по поводу "правого марща". Может быть, потому, что хорошо знаю правых…Их не так много, чтобы представлять опасность. Организационно и политически они, как правило, бездарны. Однако никаких проступков эти люди не совершали и не совершают. И это правда». И неделей позже: «Нет у нас фашистских партий и организаций. Пусто. Обыщите все уголки от Камчатки до Брянска – не найдете».

Теперь понятно, почему Лимонов вдруг бросился на защиту ультраправых. Потому что рассматривает их – и  в первую очередь стремительно набирающее силу ДПНИ – как новых союзников своей партии.

Степан Королев




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100