Электорат.Инфо
Новости

Свободная Россия намерена помогать инвалидам

30 ноября 2005 09:59

Во вторник партия "Свободная Россия" провела на Пушкинской площади пикет, целью которого было привлечение внимания московских властей к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями.

Возле памятника Пушкину молодые люди в белых фартуках с символикой "Свободной России" раздавали горожанам листовки с призывом "Сделаем Москву удобной для жизни!". Причем, как подчеркивается в листовке, городская инфраструктура должна быть ориентирована и на людей с ограниченными возможностями, жизнь которых в столице также должна быть комфортной. Сегодня инвалидам необходимы светофоры со звуковым сигналом, пандусы в общественных зданиях, специальный транспорт и специальные кабинки в туалетах.

Члены первой тройки предвыборного списка "Свободной России" Александр Рявкин, Мария Арбатова и Владимир Шмелев также обратили внимание на то, что в 2004 году в столице была принята программа по «социальной интеграции инвалидов», на реализацию которой из городского бюджета выделили 13 млрд. рублей. Новые правые считают, что за прошедшее время жизнь инвалидов в Москве не стала легче, и требуют от чиновников отчета за истраченные деньги.

Насколько не приспособлен город для жизни инвалидов, активисты «Свободной России» наглядно продемонстрировали прямо  во время митинга.  На Пушкинскую площадь была специально привезена кресло-каталка, которой вынужден пользоваться каждый десятый горожанин, и каждый желающий мог оценить, насколько удобно это делать в центре Москвы.

Лидер движения Владимир Шмелев пообещал, что в Мосгордуме его соратники будут "законодательно менять ситуацию в пользу людей с ограниченными возможностями".

Акция состоялась в преддверии Дня инвалидов, который пройдет 3 декабря. Активисты движения призвали москвичей не стоять в стороне от проблемы, а в меру своих сил помогать людям с ограниченными физическими возможностями.


Статьи