Электорат.Инфо
Новости

Левый фронт: "Лозунги "Родины" звучат русофобски!"

30 ноября 2005 07:05

Коммунисты Москвы, входящие в "Левый фронт" обвинили партию "Родина" в сотрудничестве с правящей группировкой власти.

"Левый фронт", образованный одними из авторитетнейших личностей в левом движение - Борисом Кагарлицким и Ильёй Пономарёвым, выступил в резким заявлением против партии "Родина", объяснив, почему "левым" не стоит сотрудничать с "Родиной".

"События кампании по выборам в Московскую городскую думу показали, что партия «Родина» целиком стоит на идейно порочных, внеклассовых - шовинистических и ксенофобских позициях, пользуется риторикой и образами, глубоко враждебными левой идеологии. Очевидно, что представители левых взглядов, оказавшиеся в рядах партии «Родина» или сотрудничающие с ней в надежде добиться формирования объединённой оппозиции, не оказывают влияние ни на идеологию «Родины», ни на её политическое поведение. Националисты и шовинисты, определяющие позиции «Родины», используют левых для того, чтобы иметь возможность прикрывать социально-протестной риторикой свою разрушительную деятельность", - говорится в Заявлении.

"Фронтовики" считают, что "высказывания и действия «Родины» не только позволяют власти дискредитировать оппозицию в глазах населения", но и фактически призывают к разуршению страны. "Выступая против нелегальных мигрантов, не учитывая их классовый статус, партия «Родина» фактически ратует за приток мигрантов «легальных», способных оплатить свою «легализацию» в одном из самых дорогих городов мира. Так что наши «националисты» на самом деле гостеприимно распахивают двери страны перед мировым капиталом и новой буржуазией из стран СНГ. При ближайшем рассмотрении лозунги «Родины» начинают звучать даже русофобски - ведь значительное число приезжих, ищущих работу в Москве, являются выходцами из российской провинции, т.е. эксплуатируемыми наёмными работниками, чьи права эта партия предлагает так же беззастенчиво попирать", - считают авторы заявления.

По мнению активистов движения, "не вызывает никакого сомнения то, что правящая группировка использует «Родину» и другие националистические организации для укрепления своего господства. Скандал вокруг предвыборного ролика «Родина» - всего лишь составная часть инсценировки, призванной одурачить простого избирателя, внушить ему мысль о мнимой оппозиционности этой партии. В связи с этим «Левый фронт» призывает всех людей левых взглядов, сотрудничающих с «Родиной», пересмотреть свои позиции. В противном случае может стать невозможным их дальнейшее сотрудничество с левым движением".