Электорат.Инфо
Новости

"Родина" поможет Вешнякову выиграть выборы

30 ноября 2005 06:52

Глава Центризбиркома считает, что неучастие партии "Родина" в выборах в Мосгордуму может серьёзно сказаться на явке избирателей.

Вчера юристы "Родина" получили в Мосгорсуде документы, необходимые для подачи кассационной жалобы в Верховный суд. Так что уже сегодня или завтра станет ясно - будет ли присутствовать партия в избирательном бюллетене.

Напомним, что на прошлой неделе решением Мосгорсуда партия «Родина» была приговорена к снятию с выборов в Мосгордуму на основании того, что члены «Родины» использовали преимущества должностного положения в ходе агитации, а также того, что в ролике партии, по мнению экспертов, были призывы к разжиганию межнациональной розни, сообщает радио "Эхо Москвы".

Однако до решения Верховного суда "Родина" всё же пока продолжает участвовать в предвыборных баталиях и, как предполагают эксперты, не будет снята с выборов. По крайней мере глава Центризбиркома Александр Вешняков в эфире "Эхо Москвы" признал, что лишение партии "Родина" регистрации на выборах может привести к довольно серьезному снижению явки избирателей. Вешняков напомнил, что на двух предыдущих выборах в Мосгордуму явка была в пределах 30%.

Статьи