Электорат.Инфо
Новости

Армения выбрала новую Конституцию

28 ноября 2005 07:04

Несмотря на призывы оппозициооных сил Армении, абсолютное большинство жителей страны, принявших участие в референдуме, проголосовали за внесение изменений в Конституцию страны.

По предварительным данным, за внесение изменений в Конституцию Армении проголосовали избирателя, или 93,2% от принявших участие в референдуме. Против реформ высказались 57117 избирателей (5,7%). По словам президента Армении Роберта Кочаряна, выступающего за реформу конституции, народ Армении стоял перед выбором: либо добиться большей сбалансированности между различными ветвями власти, либо сохранить в полном объеме закрепленные в действующей конституции полномочия президента, пишет "Правда.Ру".

Президент Армении Роберт Кочарян также проголосовал на референдуме за пакет конституционных реформ. Он продемонстрировал перед журналистами свой избирательный бюллетень с голосом, поданным за пакет преобразований конституции. Р. Кочарян считает, что если народ Армении выберет сильную президентскую власть, то он продолжит делать то, что делал на протяжении 10 лет.

Основные оппозиционные силы в республике - блок "Справедливость" во главе с Народной партией Армении, а также партии "Национальное единение" и "Республика" выступали за бойкот референдума.