Электорат.Инфо
Новости

"Родина" опоздала на пикет, задержавшись у Шендеровича

28 ноября 2005 05:56

Милиция и активисты движения против нелегальной иммиграции битых полчаса ждали "родинцев", опоздавших на собственную акцию.

Как было заявлено накануне, партия "Родина" совместно с Движением против нелегальной иммиграции планировала провести в воскресенье серию пикетов возле столичных рынков. Однако в срочном порядке мобилизовавшихся противников нелегалов ждал сюрприз - "родинцы", от которых и подавались заявки на пикеты, так нигде не появились.

Так, например, радио "Эхо Москвы" рассказывает о пикете радикалов рядом с рынком у метро «Университет». "Несколько активистов «Движения против нелегальной иммиграции» пришли на место действия, опоздав больше чем на полчаса. Это были молодые люди лет 20-25. К этому времени ждавшие их милиционеры - их было втрое больше - успели порядком замерзнуть. Радикалы смотрели по сторонам - ждали активистов партии «Родина». Вот у них-то, говорили, и есть разрешение на проведение пикета. Правда, те все не появлялись. Коротали время, обсуждая вчерашнюю новость о снятии «Родины» с выборов в Мосгордуму. Когда наконец пришла «Родина», выяснилось что число пикетчиков прибавилось не сильно. К тому же разрешения у «родинцев» на пикет не оказалось. Примечательно, что у одной из девушек с красной накидкой «Родина» за спиной был шарик «Голосую за Шендеровича», которые раздавали демократические силы рядом с выходом от метро «Университет». Постояв еще минут 20 и так и не начав пикета, радикалы решили разъехаться по домам", - передаёт "Эхо Москвы".