Электорат.Инфо
Новости

Беспорядки в Москве: опять НБП?

27 ноября 2005 12:29

Активисты национал-большевисткой партии приняли участие в несанкционированном пикете напротив мэрии Москвы, организованном демократическими партиями.

По сообщениям очевидцев задержания участников несанкционированного пикета у памятника Юрию Долгорукому, конфликт с милицией был вызван присутствием в рядах пикетчиков членов НБП. Напомним, что накануне московские власти запретили проведение пикета у мэрии, поскольку его организаторы заявили порядка 5 тысяч человек, имеющих желание принять в нём участие, что, в итоге, могло привести к парализации работы городских автомагистралей в центре столицы.

Обычно в таких случаях всё заканчивается мирно - максимум. что грозит участникам такого пикета, административный штраф. Но в этом случае обстановку накалило присутствие в числе участников пикета национал-большевиков, известных своими радикальными методами в акциях уличного протеста.

Но вызывает удивление не столько факт задержание организаторов пикета, сколько само участие в акции нацболов. Дело в том, что на этой неделе лидеры партии "Яблоко" публично заявили о том, что никаких совместных акций с НБП у "Яблока" и СПС не будет. Вместе стем, лидер московского отделения партии "Яблока" Сергей Митрохин отметил тот факт, что национал-большевики являются незваными гостями на митингах демократов. "Их туда никто не звал", - заявил он в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе".

Не исключено, что это обстоятельство может вызвать конфликт между "Яблоком" и НБП, о союзе с которыми не так давно заявил лидер Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник

Статьи