Электорат.Инфо
Новости

Демократы приравняли Лужкова к фашисту Муссолини

27 ноября 2005 10:34

Либеральное и либертарное движение «Российские Радикалы», принимающее участие в воскресном пикеты совместно с партией "Яблоко" и другими демократическими группами, распросранило официальное заявление, в котором приравняло Правительство Москвы к "фашисткому правительству Бенито Муссолини". Приводим текст заявлени полностью.

"Мы, участники и активисты движения «Российские Радикалы», как и тысячи других москвичей, собирались в ближайшее воскресенье принять участие в антифашистском марше, пройдя от Белорусского вокзала по Тверской к мэрии. Пройти, чтобы именно таким – правовым, цивилизованным, гражданским – способом (а не хулиганскими выходками с метанием дымовых шашек и наполненных водой презервативов!) выразить свой политический и гражданский протест против марша неонацистов 4 ноября.

Правительство Москвы внесло в наши планы свои коррективы. Антифашистский марш был запрещен. Сразу же вслед за этим «по просьбе трудящихся» (!) некий «антитеррористический комитет» при московском правительстве (кто-нибудь знает, что это такое и в каком конституционно-правовом нормативном акте прописан этот собачий домком?) заодно чохом запретил вообще какие бы то ни было марши и демонстрации в городе на весь пред- и послевыборный период.

Вопреки надеждам комментатора «Эха Москвы» Антона Ореха, следует признать, что все-таки мы живем в фашистском городе: не только и даже не столько потому, что власти «разрешили» или «допустили» марш ультраправых ксенофобов 4 ноября (повторюсь: фашисты из ДПНИ или Евразийского союза молодежи в правовом государстве имеют точно такое же законное право устраивать свои манифестации, как и антифашисты из «Яблока» или Движения за права человека), а затем запретили марш антифашистский – это вместо того, чтобы в первых рядах антифашистского марша шли мэр Москвы и все его заместители вкупе с депутатами городской думы, а то и президент страны (именно так происходит в Германии, Франции и других демократических государствах, где нацисты поднимают голову и бросают вызов обществу).

Фашистская Москва является таковой потому, что ее власти самым бесцеремонным и наглым образом, будучи уверенными в своей безнаказанности, попирают свои же собственные законы, свою же собственную конституцию, ими же самими установленные правила, регламентирующие реализацию гражданами свободы уличных шествий и демонстраций. Это попрание закона в некотором отношении даже хуже, чем политическая реальность фашистской Германии, Италии или коммунистического СССР, где, по крайней мере, существовали и в целом соблюдались свои, пусть антиправовые, антидемократические, тоталитарные, но правила и законы. В этом смысле Правительство Москвы даже хуже, чем Большой Фашистский Совет в Италии времен Муссолини.

Антифашистский марш в столице еще пройдет. И в нем – в том числе благодаря этому запрету – захотят принять участие уже не тысячи, а десятки тысяч ответственных граждан нашего города. Пока же, вместо запрещенного антифашистского марша, в воскресенье 27 ноября в 14 часов мы придем на массовый «пикет» протеста у стен московской мэрии. Я призываю в этот день присоединиться к нам – демократам, антифашистам левых и правых частей политического спектра, радикалам, либералам – всех москвичей, которые не хотят жить в фашистском городе, столице фашистского государства!".

Николай Храмов, секретарь Либерального и либертарного движения «Российские Радикалы»

Статьи