Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Родину" сдали в утиль

26 ноября 2005 19:01

Сегодня Мосгорсуд сделал то, о чём в течение последних дней говорил лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин - отменил регистрацию списка партии на выборах в Московскую городскую думу.

Таким образом, либерал-демократы Владимира Жириновского расквитались с "Родиной" в их заочном споре о том, чьи лозунги несут больше, а чьм меньше элементов межнациональной розни. Ранее, "родинцы" подали иск на ЛДПР, поскольку "высказывания, которые делаются этой партией в телевизионном эфире, в частности в передаче "К барьеру" Владимира Соловьёва, имеют крайне опасный для общества характер", - так объяснил претензии к партии Жириновского Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин. - "ЛДПР, пытаясь перехватить у "Родины" тему нелегальной иммиграции, переводит её в плоскость шовинизма и ксенофобии, искажая её и мешая найти эффективные способы решения этой острейшей проблемы". Хотя ещё раньше претензии появились как раз к "Родине", выпустившей на ТВ провокационный агитационный ролик, призывающей очистить город от мусора, косвенно подразумевая пож этим самым мусором приезжих из стран СНГ.

В свою очередь "Родина", настаивая на том, что их тв-ролик посвящён вопросам экологии, усмотрела в ролике Жириновского признаки национализма и ксенофобии. "Нельзя забывать, что Жириновский играет роль запасной колонны "партии власти", - отметил Дмитрий Рогозин. - Позволяя Жириновскому выдвигать шовинистические лозунги, власть сама способствует разжиганию национализма и ксенофобии". "Партия "Родина" намерена воспрепятствовать этому. Своим иском мы хотели показать, что "Родина" будет пресекать все попытки расколоть российское общество", - заявил в своем заявлении для СМИ Дмитрий Рогозин.

В итоге, в противостоянии этих двух партий победу празднует ЛДПР, продолжающее идти к финишу предвыборной кампании. Хотя у "Родины" всё-таки остаются шансы попасть в избирательные бюллетени, но только в том случае, если кассационная жалоба "Родины" будет удовлетворена Верховным судом. Но сделать это будет труджно, поскольку помимо агитационного ролика, признанного членами Мосгорсуда "возбуждающим ненависть и вражду к лицам нерусской национальности, приезжающим в Москву", "а слова "Очистим Москву от мусора" в сочетании с видеорядом воспринимаются, как призыв очистить Москву от лиц нерусской национальности", - говорится в решении Мосгоризбиркома.

Суд также счел, что в агитационной брошюре "Спросите "Родину" партия использовала преимущества должностного положения. На последних страницах этого издания был опубликован служебный телефон действующего депутата Мосгордумы, входящего во фракцию "Родина". Согласно закону, депутат не имел права давать служебный телефон.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100