Электорат.Инфо
Новости

Дмитрий Рогозин сомневается в российском правосудии

26 ноября 2005 11:06

Лидер партии "Родина" уверен, что их снимут с предвыборной гонки по решению Мосгорсуда.

Сегодня в Московском городском суде начнётся расмотрение иска ЛДПР о снятии партии "Родина" с выборов в Мосгордуму. Либерал-демократы обвиняют "Родину" в разжигании межнациональной вражды посредством предвыборного ролика партии под названием "Очистим Москву от мусора". "Если бы "Родина" хотела навести порядок в стране, они предложили бы конкретные законодательные акты, направленные на разрешение этой проблемы, например закон о репатриации, или ужесточение положений Уголовного кодекса в отношении незаконных мигрантов», - считает депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. В качестве дополнительного бонуса "соколы Жириновского" получили поддержку Мосгоризбиркома, признавшего агитационный телеролик "Родины" разжигающим межнациональную рознь.

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин уверен в том, что суд встанет на сторону ЛДПР. "Выборы без "Родины", единственного серьезного оппонента "Единой России", превращаются в фарс", - сказал он.

Ранее глава ЦИКа Александр Вешняков сказал, что не считает необходимым снятие партии "Родина" с выборов за демонстрацию агитационного ролика.

Статьи