Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Шендерович отдал Говорухина под суд

26 ноября 2005 10:46

Кандидата в депутаты Госдумы по 201-му избирательному округу Москвы Виктор Шендерович предпринял ещё одну попытку повысить свои шансы на выигрыш вей кампании, посредством ликвидации главного конкурента - Станислава Говорухина. С этой целью он подал направил в судебные инстанции заявление с требование м снять Станислава Говорухина с выборов по причине нарушения им избирательного законодательства. Суть заявления заключалась в том, чьл в Москве размещается реклама нового фильма российского кинорежисёра, а по телевидению идут его фильмы, не оплаченные из избирательного фонда кандидата.

Однако, как отмечает большинство экспертов, иское заявление является не более чем предвыборным трюком, не имеющим под собой никаких оснований. Таким образом, даже несуразная задержка с судами, не сразу решившим, кто из них - районный или городской - должен разбирать иское заявление, сыграло на руку Шендеровичу, получившим ещё одно основание для обнародование заявлений о том, что против него ведётся целенаправленная кампания. Безусловно также, что это же скамое заявление он сделает по окнчании суда, который поступит по закону - вынесет решение не в пользу Шендеровича.

Дело в том, что художественный фильм "Не хлебом единым", который был снят и начал идти в прокате задолго до начала выборов вряд ли можно назвать предвыборной агитацией, тем более, что прокатом фильма занимается не сам Говорухин, а фильма, купившая права на его прокат и ни кандидат в депутаты, ни суд не может обязать фирму отказаться от своих коммерческих планов. Что же касается фамилии режиссёра в рекламе, то Говорухин с тем же успехом может потребовать ликвидации из книжных магазинов всех книг, выпущенных Шендеровичем.

Знал ли об этом Шендерович? Не мог не знать. Тем не менее, он пошёл на этот шаг. И, по мнению ряда аналитиков, шаг не очень удачный. Избиратели в Москве, даже те, кто положительно натсроен к кандидатам, всё же не обладают слепой верой в Шендеровича или Говорухина и способны к анализу событий и фактов. Факты же говорят о том, что заявление Шендеровича несостоятельно по своей сути. И можно ли после таких ошибок, когда кандидат в депутаты Госдумы стремится публично оскорбить своего соперника (а это уже не первый выпад Шендеровича в сторону Говорухина), доверять такому человеку представляьб свои интересы в парламенте России.




Статьи


02 декабря 2016 22:00
Тайны близнецов-небоскрёбов

Тайны близнецов-небоскрёбов Официальная версия такова: два «боинга» компании «Америкэн Эйрлайнз» были захвачены арабскими террористами и направлены на здания-близнецы торгового центра Нью-Йорка.




02 декабря 2016 19:00
Мнение: Их учат стыдиться побед...

Мнение: Их учат стыдиться побед... Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100