Электорат.Инфо
Новости

Судебный пасьянс Виктора Шендеровича

26 ноября 2005 09:55

Сегодня Никулинский районный суд должен вынести решение по заявлению Виктора Шендеровича к Станиславу Говорухину. Согласно обнаруженным новым обстоятельствам дела, решение будет принято не в пользу писателя-сатирика

Шендерович настаивает на том, чтобы Говорухин был снят с предвыборной дистанции за многочисленные нарушения, связанные с незаконным размещением рекламы. По мнению заявителя, что объем средств, необходимые для размещения такого количества рекламы, значительно превышает максимальный объем на эти цели из избирательного фонда.

Однако решени суда может быть не в пользу истца. По имеющейся у нас информации, Станислав Говорухин не имеет отношения к размещению рекламы своего фильма в Москве. Дело в том, что все права на прокат фильма находятся не в ведении кинорежиссёра, поэтому он, даже при всём своём желании не может влиять на политику коммерческих структур, обладающих правами на прокат фильма.

О подаче заявления с требованием снять Станислава Говорухина с выборов Виктор Шендерович выступил 23 ноября. На пресс-конференции на радио "Эхо Москвы" нашёл единственный свой второй довод против Гворухина. Ранее Шендерович поставив в вину Говорухину его отношение к "Единой России". "Говорухин, когда снимает фильмы, он личность и режиссер. Когда он подписывает поганые письма, присланные из Кремля, и является активистом партии «Единая Россия», то его фамилия значения совершенно не имеет, как его творческие способности, только немножко стыднее". - обличал кинорежиссёра Шендерович, выдвинутый от "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспарова.

Статьи