Электорат.Инфо
Новости

Националисты поддержат "Родину" на суде

25 ноября 2005 18:02

В субботу, 26 ноября, в Мосгорсуде будет рассматриваться иск Либерально-демократической партии России (ЛДПР) к партии «Родина». ЛДПР обвиняет «Родину» в разжигании межнациональной розни, ссылаясь на печально известный рекламный ролик «Очистим Москву от мусора».

Можно спорить о том, имеет ли партия Жириновского моральное право обвинять свою соперницу на выборах в Мосгордуму именно в разжигании национальной розни. Обе партии известны своим не слишком политкорректным отношениям к «мигрантам», «гостям с юга» и прочим «инородцам». Как бы то ни было, скандальный ролик может дорого обойтись «Родине» - если суд признает, что он действительно разжигает межнациональную рознь, как это уже сделал Мосгоризбирком, партия Дмитрия Рогозина может сойти с предвыборной дистанции.

О своем намерении поддержать «Родину» уже заявило Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), получившее широкую известность после Правого марша 4-го ноября. Координатор общественных связей ДПНИ Александр Белов пообещал прибыть в суд для наблюдения за процессом. По его мнению, даже если ролик «Родины» будет признан «нетолерантным», это не может служить основанием для снятия партии с выборов в Мосгордуму. Однако, как сказано на сайте ДПНИ, «учитывая произвол и страх, который обуял чиновников в последнее время, на суд может быть оказано давление и будет принято решение о снятии «Родины» с выборов. Это может привести к массовым беспорядкам в Москве».

По сообщениям информационной ленты ДПНИ, ожидается, что десятки москвичей прибудут в субботу к 15.00 к Мосгорсуду, чтобы поддержать «Родину». Представители Движения против нелегальной иммиграции выступят в защиту «Родины» на суде.

Платон Березин

Статьи