Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Дмитрий Рогозин: СПС подрывает политическую стабильность в обществе

25 ноября 2005 13:46

Лидер партии "Родина" констатировал крах либерального политического проекта, обвинив правые партии - СПС и "Яблоко" - в связи с лидерами этнократических группировок и поддержке правящего режима в России.

Сегодня Дмитрий Рогозин растоптал своих соперников по выборам в Мосгордуму - блок "Яблоко" - Объединённые демократы", выступив с соответсвующим заявлением. Поводом для этого заявления стало включение в избирательный список СПС на выборах в Парламент Чеченской Республики бывшего "министра обороны Ичкерии", ближайшего соратника Масхадова, активного участника незаконных вооруженных формирований Магомеда Хамбиева. Критика Рогозина простерлась дальше, чем просто обвинение СПС с лиедрами этнократических группировок. "Страна стоит на грани демографической катастрофы. Население России постоянно уменьшается. Правительство вместо того, чтобы повышать качество жизни и улучшать систему медицинского обслуживания пытается восполнить недостаток трудовых ресурсов с помощью массовой иммиграции. Наплыв иммигрантов из республик Закавказья и Средней Азии, согласных на любую работу, разрушает российский рынок труда, угрожает возникновением этнических конфликтов, ставит проблему адаптации иммигрантов. Но руководство либеральных партий и правящая группировка отказываются её обсуждать, а тех, кто поднимает её обвиняют в национализме и ксенофобии, травят, напускают на них собственных прихвостней, грубо искажающих существо дела. При этом лидеры СПС не стесняются входить в соглашения с лидерами этнократических группировок, усиливая их политическое влияние, подрывая социальную и политическую стабильность, стремлением сохранить которую оправдывается бездействие правых либералов. Руководство СПС легко нашло общие интересы с кланом Рамзана Кадырова, и взяло близкого к нему человека в собственный список. То, что Кадыров и его окружение открыто нарушают права человека, пренебрегают нормами права, СПС не остановило. Странно, что руководство СПС не поставило во главе своего избирательного списка в Чечне Шамиля Басаева, ближайшего соратника Хамбиева в "ичекрийском правительстве", говорится в заявлении лидера "Родины".

"События последнего времени ясно показывают, что мы являемся свидетелями краха либерального политического проекта. - продолжает Рогозин. - В действительности, либеральные партии, подобно другим политическим силам, представляющим интересы олигархии и высшей бюрократии, обслуживают интересы правящей группировки. СПС и "Яблоко" вследствие политики своего руководства превратились в некоторый аналог ЛДПР, в политических актёров, в нужные моменты, поддерживающих власть или говорящих, что власти неудобно высказывать самой. Либеральные партии поддерживают социально-экономический курс правящей группировки, лишающий страну средств на модернизацию экономики, разрушающий систему образования и здравоохранения, обрекающий граждан на непомерные платежи по тарифам естественных монополий. Неолиберальная экономическая политика, проводимая российским правительством при фактическом содействии СПС и "Яблока" вызывает недовольство подавляющего большинства граждан России, в том числе избирателей самих либеральных партий. Поэтому лидеры СПС и "Яблоко" пытаются выдать свою критику отдельных крайностей неолиберального курса или нерешительности власти при его проведении за критику социально-экономической политики власти в целом. Подобные действия либералов представляют попытку манипулировать общественным сознанием. Изображая из себя оппонентов власти, лидеры либеральных партий не критикуют её действия по существу, размывая протестные настроения, мешая обществу защищать свои интересы, не позволяя даже обсуждать наболевшие проблемы. Политическое поведение руководства либеральных партий свидетельствует, что они больше не представляют интересы исключительной правящей верхушки и связанных с ней полукриминальных группировок", - подчёркивается в заявлении Дмитрия Рогозина.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100