Электорат.Инфо
Новости

После клинической смерти Юлия Тимошенка не захотела идти в президенты

25 ноября 2005 08:07

Тимошенко в очередной раз подтвердила свое желание идти на выборы "параллельными дорогами" с президентом Виктором Ющенко.

Тимошенко сказала, что у нее нет планов баллотироваться в президенты в 2009 году: "Далековато. Я думаю, нам надо помочь действующему президенту". Сама президентская должность для Тимошенко непривлекательна: "Лишь премьер страны может созидать страну, может менять страну, поэтому у меня нет амбиций конкурировать с Ющенко. У меня есть амбиции изменить страну", пишет "Украинская правда". "Сегодня я за то, чтобы быть с президентом одной общей командой. Мы должны думать о том, чтобы наша команда получила больше голосов на парламентских выборах. Для этого нам нужно без опасения идти параллельными командами, а потом, в парламенте, создать настоящее единство... Мы с президентом не конкуренты в этой избирательной кампании, потому что не президента выбирает Украина. Страна будет выбирать премьер-министра", - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что надеется на то, что так же, как "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ) поддержал Ющенко на президентских выборах, так и Ющенко, "понимая, что распылять голоса нельзя", поддержит БЮТ на следующих выборах.

По ее словам, за должность премьера на выборах будут бороться только две политические силы – Партия Регионов Виктора Януковича и БЮТ. "Не хочу быть самоуверенной, но угадайте с трех раз, кто победит", - сказала она, прибавив, что вместе с тем "есть очень большие риски".

Тимошенко также рассказала, что на должности премьер-министра она пережила "клиническую смерть".

"У человека иногда бывает клиническая смерть, и он потом возвращается к жизни. Его спрашивают, что он там видел. Человек начинает рассказывать какие-то уникальные вещи, и ему не верят. Я вернулась с должности премьер-министра назад к жизни из такой же клинической смерти", - сказала она.

"Поэтому то, что я там увидела, как живет каждый политик, вы просто не поверите. Поэтому те политики, которые хотят на кого-то показывать пальцем, пусть сперва разберутся в своей жизни", - прибавила она.

Украинская правда

Статьи