Электорат.Инфо
Новости

"Родину" признали виновной!

24 ноября 2005 17:35

Московская городская избирательная комиссия поставила признала агитационный ролик "Родины" "Очистим Москву от мусора" разжигающим межнациональную рознь.

Сегодня была поставлена точка с запятой в деле "Родины". А точнее её агитационного ролика, где лидеры партии призывают "очистить Москву от мусора", недвусмысленно намекая на приезжих иностранцев из стран СНГ.

И хотя представители "Родины" утверждали, что речь идёт об экологии, Мосгоризбирком посчитал иначе. По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, к ним поступило большое количество обращений по видеоролику "Родины", сообщает "Интерфакс".

Тем не менее, это решение горизбиркома не означает запрета на трансляцию видеоролика в телеэфире, однако оно будет использовано в ходе судебных слушаний по рассмотрению иска ЛДПР против "Родины". Напомним, что видеоролик стал поводом для иска к "Родине", которую ЛДПР требует снять с участия в выборной кампании в Мосгордуму в связи с нарушением законодательства.

Теперь счёт по партиям между "Родиной" и ЛДПР, требующим от избиркома снять друг друга с дистанции за проявление в агитационных материалов признаков национализма и ксенофобии, равный. Ранее, Мосизбирком запретил к распространению одну из листовок ЛДПР, в которой специалисты усмотрели призывы к межнациональной розне.