Электорат.Инфо
Новости

Дмитрий Рогозин опасается за судьбу Мосгордумы

25 ноября 2005 07:40

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин считает, что в случае снятии его партии с предвыборной дистанции, выборы превратятся в фарс.

Вечером в четверг Московская городская избирательная комиссия приняла не имеющее юридической силы, однако громкое решение признать агитационный ролик партии "Родина" "Очистим город от мусора" противоречащим Конституции РФ. В связи с этим Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин выступил со специальным заявлением:

"24 ноября, не дожидаясь заключения экспертов, не имея на руках никакого решения столичной прокуратуры, Мосгоризбирком большинством голосов счел, что агитационный ролик партии "Родина" содержит "элементы, разжигающие межнациональную рознь", сообщает официальный сайт "Родины".

Поспешность, с которой принято это абсурдное и провокационное решение, объясняется тем, что в понедельник истекает срок, в течение которого можно снять избирательное объединение с выборов. При этом Мосгоризбирком, состоящий из представителей конкурирующих с нами партий, присваивает себе функции прокуратуры и пытается оказать давление на суд, предопределяя его решение.

Грубость этих действий выдает их политического заказчика. Причина ясна: партия "Родина" убедительно догоняет партию власти. Социологические прогнозы указывают на то, что "Родина" может получить на выборах в Мосгордуму до 25% голосов. Очевидна также истерическая реакция на обнародованные нами факты коррупции властей и их заинтересованности в поощрении нелегальной миграции.

Выборы без "Родины", единственного серьезного оппонента "Единой России", превращаются в фарс. По сути, Мосгоризбирком своими действиями ставит под сомнение легитимность будущей Московской Городской Думы.

Наши юристы готовят ответные шаги. Партия "Родина" и впредь намерена защищать права своих избирателей всеми законными средствами".