Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Родине" придётся терпеть конкурентов из ЛДПР до конца выборов

24 ноября 2005 13:44

Политической партии "Родина" не удалось избавиться от своих основных конкурентов - ЛДПР, выступающих со схожими дозунгами и программой. Не считая необходимым переигрывать соперников на предвыборном поле в рекламно-агитационной кампании, "родинцы" сделали попытку избавиться от "соколов Жириновского" через суд. Не получилось - Мосгорсуд отказался отменить регистрацию списка кандидатов от ЛДПР на выборах в Мосгордуму и оставил без удовлетворения заявление представителей партии "Родина", которые просили снять с регистрации список кандидатов от ЛДПР на предстоящих выборах.

Теперь "Родина" намерена обжаловать в Верховном суде этот отказ Мосгорсуда. Времени, однако, у юристов "Родины" остаётся не много, ведь следующий понедельник станет последним днём, когда может быть отменена регистрация партийных списков.

Напомним, что 21 ноября юрист избирательного штаба партии "Родина"Александр Шемелев направил в Московский городской суд заявление с просьбой снять с регистрации на участие с выборах в Мосгордуму весь список ЛДПР за за разжигание межнациональной розни. "Проанализированы отдельные его выступления на федеральных каналах за последние время. И отдельно еще были зафиксированы факты использования ЛДПР средств связи, в том числе правительственной почты для рассылки агитационных материалов", - рассказал Шемелев.

Лидер партии "Родина" считает, что Владимир Жириновский и ЛДПР пытаются перехватить у него предвыборные лозунги. "ЛДПР, пытаясь перехватить у "Родины" тему нелегальной иммиграции, переводит её в плоскость шовинизма и ксенофобии, искажая её и мешая найти эффективные способы решения этой острейшей проблемы", - сказал Дмитрий Рогозин.

Напомним, что ранее претензии появились как раз к "Родине", выпустившей на ТВ провокационный агитационный ролик, призывающей очистить город от мусора, косвенно подразумевая пож этим самым мусором приезжих из стран СНГ.

Также можно отметить, что приём, когда конкуренты пытаются устранить друг друга с помощью судебных разбирательств широко используется на московских выборах. Сегодня кандидат в депутаты Госдумы по 201-му округу столицы Виктор Шендерович также получил отказ от Мосгорсуда в ответ на своё заявление о снятии своего конкурента - кинорежиссёра Станислава Говорухина - с дистанции.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100