Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Шендерович ошибся дверью

24 ноября 2005 12:31

Кандидату в депутаты Госдумы Виктору Шендеровичу вернули его иск против Станислава Говорухина, посоветовав соблюдать законодательство.

Сегодня Виктор Шендерович получил обратно своё заявление в Мосгорсуд с требованием снять с выболрной дистанции его соперника Станислава Говорухина. по словам фициального представителя Мосгорсуда Анны Усачевой, это связано с тем, что данное дело должно рассматриваться в районном суде, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что вчера Виктор Шендерович провёл пресс-конфеернцию, на которой объявил о том, что намерен добиваться снятия Говорухина с выборов за нарушение избирательного законодательства. Поводом для судебного разбирательства послужила реклама нового фильма С. Говорухина "Не хлебом единым", чья премьера должна состояться уже совсем скоро.

В свою очередь Виктор Шендерович, заявивший о том, что прекратил на время выборов выпускать на радио "Эхо Москвы" свою передачу, тем не менее продолжает вести активную деятельность в интернет-пространстве: он ведёт свои авторские колонки в "Ежедневном журнале" и на сайте "Грани.Ру", а также личный дневник в Интернете.

Кроме того, юридическая и творческая неграмотность уже не первый раз проявляются в ходе его избирательной кампании. Так, в буквально вчера выпущенном на DVD внеочередном выпуске программы "Итого+" редакторы Шендеровича допустили ляп. В одном из фрагментов передачи приводится цитата из выступления главы думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, члена фракции «Единая Россия» Сергея Александровича Попова. А на фотографии, эту цитату иллюстрирующей, изображен тоже Сергей Попов, но – Сергей Алексеевич, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству и не просто независимый депутат Госдумы, а зампредседатель партии "Яблоко". "Кто ж знал, что их два?", - сокрушенно сказал Виктор Шендерович, пообещав "расстрелять редактора". 

Хотя, расстрельный список может существенно вырасти. Не меньшее количество грубейших ошибок допущено и в предвыборной газете Шендеровича, распространяемой на территории округа. А по некоторым сведениям из его избирательного штаба, по вине юристов-финансистов, неправильно оформивших поступление денег на избирательный счёт кандидата, сорвалось несколько встреч с избирателями.

Александр Белов




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100