Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лукашенко: моё поражение на президентских выборах - ударит по России

24 ноября 2005 08:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российскими региональными журналистами разъяснил свою позицию перед предстоящими президентскими выборами.

Говоря о выборах президента страны, которые пройдут в 2006 году, Лукашенко допустил возможность своего проигрыша. В этом случае, «скорее всего, я уйду на пенсию», заявил Лукашенко. «Я всю свою жизнь провел в политике: 10 лет - в президентстве и до этого - в парламенте», - отметил Лукашенко. «Работу себе найду, но это не значит, что я буду сидеть в конторе», - сказал он. Вместе с тем, Лукашенко настроен на серьёзную борьбу и уверен, что его поражение негативно скажется на отношениях России с Белоруссией.

"Конечно, к президентским выборам мы относимся как к экзамену, который я буду прежде всего сдавать, и Правительство, да и все ветви власти. У нас так принято. Это экзамен. А к экзамену всегда готовятся очень солидно", - сказал белорусский президент. "Мы не испугаемся информационной войны, которую, уже не стесняясь, объявил Запад, прежде всего оплачивая многие материалы, размещая их и в московских средствах массовой информации. - заявил А. Лукашенко. - Вы их видите, эти проплаченные материалы. В оппозицию в нашу так называемую, я ее иначе не могу назвать, тоже вбрасываются миллионы долларов. Они даже, наверное, и потребить столько не могут. Да и некоторые силы, вы знаете их, в Российской Федерации с удовольствием помогают нашим националистам. Главная суть антилукашенковской оппозиции, как вы ее называете, — это неприкрытый национализм основных оппозиционеров. Поэтому я хочу, чтобы вы понимали, что эта оппозиция — это прозападная националистическая оппозиция", - заметил он.

Лукашенко также предостерег российских журналистов от бестолкового тезиса, который муссируется кое–кем в Российской Федерации, что судьба президентских выборов будет решаться где–то за пределами Беларуси. "Выбросьте это из головы. Судьба наших выборов будет решаться только в Беларуси и белорусским народом! Беларусь — страна, которая приоритетом выбрала во внешней политике нашу Россию! Это всем ясно!", - ещё раз подчеркнул свою позицию белорусский президент. Вместе с тем Алексакнд Лукашенко заметил, что "гипотетическое поражение нынешней власти в Беларуси — это будет жесточайший удар по России".




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100