Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Празднование "революции роз" обошлось без народа

24 ноября 2005 08:11

Двухлетие годовщины "революции роз" отметили в Грузии. Но в отличие от Украины, где в честь победы "оранжевой" революции на улицы высыпали десятки тысяч празднично настроенных людей, в Грузии люди смотрели на праздник издалека.

Как это обычно бывает при проведении большого национального праздника, каковым объявили годовщину революции, боьлше всего мешается тот, для кого этот праздник, собственно, и предназначается, то есть для народа. Правительство Грузии готовилось к празднику основательно. Еще накануне главная городская магистраль - проспект Руставели, а также улицы, ведущие к площади Свободы, были перекрыты, что привело к гигантским автомобильным пробкам в центральной части города. Весь день Тбилиси принимал высоких гостей. Президенты Грузии, Украины, Эстонии и Румынии делились своими мыслями о демократических процессах, происходящих сегодня в Европе. Дискуссия прошла в тихой и теплой обстановке гостиницы «Мэриот», а вот на улице было шумно, сообщает телеканал "ТВ Центр".

Представители Фонда «Антисорос» и партии «Справедливость» провели многотысячный митинг в центре Тбилиси.

- Работы нет и зарплаты соответственно. Народ экономически очень нуждается. Обещания, которые нам дали, не выполнили.

Раз народ в такой день вышел на улицу, значит в стране не всё ладно, говорили нам митингующие.

- Сегодня День святого Георгия и я пришёл сюда, поздравить мою Грузию и мой народ, а с чем там они поздравляют друг друга, я не знаю. Что происходит не понятно.

Что непонятно народу, понятно власти. И поэтому все мероприятия шли своим чередом. По окончании дискуссий в рамках форума, президенты четырех стран, подписали и заложили в фундамент памятника святому Георгию капсулу с текстом Меморандума свободы.

Сегодня в Тбилиси похолодало и сильный ветер. Но не смотря на непогоду, люди пришли на площадь, к зданию Парламента, в надежде поучаствовать в торжестве, но им придется наблюдать за концертом издалека. Служба безопасности, не подпускает зрителей к сцене ближе, чем на сто метров. Так для кого же концерт? - интересуются люди.

Необычный подарок получили и грузинские военные. Министр обороны распорядился в честь Дня святого Георгия выдать каждому офицеру по две пачки сигарет и коробке спичек. На рядовой состав поощрение не распространилось.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100