Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Американские конгрессмены довольны поведением нового президента Азербайджана

24 ноября 2005 08:01

Конгресс США положительно оценивает шаги, предпринятые президентом Азербайджана после парламентских выборов.

Член Конгресса США от штата Флорида, республиканка Илеана Рос-Летинен положительно оценила шаги, предпринятые президентом Ильхамом Алиевым после выборов, передаёт "Day.Az".

Она призвала президента Азербайджана, продолжая свою деятельность с Соединенными Штатами, международным сообществом и всеми кругами внутри страны, осуществить необходимые реформы для проведения в будущем еще более свободных, справедливых и прозрачных выборов.

В своем выступлении в Палате представителей госпожа Рос-Летинен заявила, что на проведенных в Азербайджане 6 ноября парламентских выборах наблюдалось значительное продвижение по сравнению с предыдущими выборами.

Ссылаясь на мнение Государственного департамента США, она отметила, что правительство Азербайджана создало возможность для регистрации многочисленных кандидатов, их широкого представления в средствах массовой информации, для мониторинга местных международных наблюдателей и проведения еxit-poll, совершенствовало избирательные списки, приняло целый ряд других мер для проведения более четкого и прозрачного голосования.

Илеана Рос-Летинен подчеркнула также важность положительных шагов в области ликвидации негативных явлений, которые имели место в процессе выборов.

По ее мнению, расследования должны быть направлены не только на проблемы, которые возникли в день выборов, но и на предотвращение разногласий после голосования.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100