Электорат.Инфо
Новости

Путин выдал Тюмени аванс в виде нового губернатора

24 ноября 2005 07:56

Тюменская областная дума, рассмотрев кандидатуру, предложенную президентом России Владимиром Путиным и руководствуясь статьями 5 и 18 федерального закона 184 «Об общих принципах организации законодательных, представительных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации и Уставом Тюменской области, утвердила Владимира Якушева на посту главы области сегодня на внеочередном заседании. За кандидатуру Якушева проголосовали все присутствующие 23 депутата, сообщает ИИ "NewsProm.Ru".

«Сегодняшнее мое назначение — это большой аванс, — сказал в кратком выступлении новый глава Тюменской области Владимир Якушев. — Нам предстоит продолжить то, что начато в Тюменской области, а начато многое. Сделать это мы сможем только сообща, поэтому я надеюсь на вашу помощь и взаимопонимание».

Сейчас идут приготовления к торжественной части — церемонии выступления нового главы области в должность.

Напомним, прежний губернатор Тюменской области Сергей Собянин 14 ноября назначен руководителем администрации президента РФ. На 38-ом очередном заседании областного парламента 22 ноября была принята его отставка.

Справка

Владимир Владимирович Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске Башкирской АССР.

Образование высшее: окончил в 1993 году Тюменский государственный университет по специальности «правоведение». В 1997 году — Тюменский государственный университет, экономист.

Специальности по образованию: правоведение, финансы и кредит.

В 1986–1988 г.г. служил в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал в 1993 году. До мая 1997 г. работал в Ямало-Ненецком филиале Западно-Сибирского коммерческого банка (юрисконсульт, директор филиала), затем вице-президент, первый вице-президент, в 1998 г. — президент ОАО «Запсибкомбанк».

13 июня 2001 года назначен вице-губернатором Тюменской области.

В марте 2005 назначен исполняющим обязанности главы города Тюмени, утвержден главой города Тюмени гордумой.

Женат, имеет двоих детей.

Статьи