Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Путин выдал Тюмени аванс в виде нового губернатора

24 ноября 2005 07:56

Тюменская областная дума, рассмотрев кандидатуру, предложенную президентом России Владимиром Путиным и руководствуясь статьями 5 и 18 федерального закона 184 «Об общих принципах организации законодательных, представительных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации и Уставом Тюменской области, утвердила Владимира Якушева на посту главы области сегодня на внеочередном заседании. За кандидатуру Якушева проголосовали все присутствующие 23 депутата, сообщает ИИ "NewsProm.Ru".

«Сегодняшнее мое назначение — это большой аванс, — сказал в кратком выступлении новый глава Тюменской области Владимир Якушев. — Нам предстоит продолжить то, что начато в Тюменской области, а начато многое. Сделать это мы сможем только сообща, поэтому я надеюсь на вашу помощь и взаимопонимание».

Сейчас идут приготовления к торжественной части — церемонии выступления нового главы области в должность.

Напомним, прежний губернатор Тюменской области Сергей Собянин 14 ноября назначен руководителем администрации президента РФ. На 38-ом очередном заседании областного парламента 22 ноября была принята его отставка.

Справка

Владимир Владимирович Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске Башкирской АССР.

Образование высшее: окончил в 1993 году Тюменский государственный университет по специальности «правоведение». В 1997 году — Тюменский государственный университет, экономист.

Специальности по образованию: правоведение, финансы и кредит.

В 1986–1988 г.г. служил в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал в 1993 году. До мая 1997 г. работал в Ямало-Ненецком филиале Западно-Сибирского коммерческого банка (юрисконсульт, директор филиала), затем вице-президент, первый вице-президент, в 1998 г. — президент ОАО «Запсибкомбанк».

13 июня 2001 года назначен вице-губернатором Тюменской области.

В марте 2005 назначен исполняющим обязанности главы города Тюмени, утвержден главой города Тюмени гордумой.

Женат, имеет двоих детей.




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100