Электорат.Инфо
Новости

Питерские демократы протянули руку дружбы движению "Наши"

23 ноября 2005 11:56

Молодёжное движение "ДА" (демократическая альтернатива), возглавляемого дочерью известного лидера СПС Марией Гайдар отказалась продолжать сотрудничество с молодёжным "Яблоком", обвинив тех в связях с "близкой к фашисткой" национал-большевисткой партией.

Активное сближение демократического "Яблока" с национал-большевиками Эдуарда Лимонова вызвало ответную реакцию со стороны демократической общественности. Особенно актуален этот вопрос для Санкт-Петербурга, где глава городского отделения «Яблока» Максим Резник с осени прошлого года тесно взаимодействует с местными национал-большевиками при проведении массовых акций протеста в рамках Петербургского гражданского сопротивления – организации, объединяющей широкий спектр оппозиционных политических сил – от Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова до НБП. По мнению Иосифа Скаковского, пресс-секретаря Санкт-Петребургского отделения СПС, подобные союзы либералов и национал-экстремистов могут привести к непредсказуемым последствиям."В офисе питерского "Яблока" Э. Лимонова принимали как дорогого гостя, не скрывая того, что он для руководства петербургских «яблочников» куда более желательный союзник, чем "Союз правых сил", - писал И. Скаковский в своём письме лидеру СПС Никите Белых. - "Максим Резник прямо заявил о лидере НБП: «Мы боремся за те же цели, что и его организация».

А сегодня питерское отделение молодёжного движения "Демократическая альтернатива" заявило о том, что будет сотрудничать с молодежным движением "Наши". По словам лидера движения "ДА" в Санкт-Петербурге Юрия Якоря, они разделяют позицию лидеров "Наших" о том, что "НБП - это организация, близкая к фашистской" и сотрудничество с ними компрометирует более умеренные силы, в том числе партию "Яблоко". "Кроме того, Молодежное "Яблоко" устраивает хулиганские акции, как, например, закидывание помидорами мемориальной доски Юрия Андропова. В этом движение ДА им не партнер", - заявил Якорь в интервью корреспонденту ЗАКС.Ру.

Движение "ДА - Демократическая альтернатива" - это внепартийная молодёжная организация, основанная по инициативе дочери известного лидера СПС Марии Гайдар. Напомним, что недавно Мария Гайдар баллотировалась в депутаты Государственной Думы РФ, но была вынуждена снять свою кандидатуру в прользу представителя "Объединённого гражданского фронта" Виктора Шендеровича.

Статьи