Электорат.Инфо
Новости

Мосгоризбирком запретил предвыборную агитацию ЛДПР

23 ноября 2005 10:03

Скандал с партиями "Родина" и ЛДПР, подозреваемых в распространении агитации, содержащих националистические и ксенофобские высказывания, получил продолжение в сегодняшнем решении Мосгоризбирком, запретившего ЛДПР распространение одной из предвыборных листовок.

На этой листовке, выпущенной к выборам, изображен мужчина кавказской наружности, продающий дыни. По словам помощника главы Мосгоризбиркома Вячеслава Шуленина, после проверки содержания агитки представители ЛДПР были проинформированы о ее несоответствии избирательному законодательству, сообщает "Эхо Москвы". Как рассказал Шуленин, под картинкой на листовке размещен лозунг, призывающий к выдворению из города всех жителей южных регионов России и стран Закавказья. По словам Шуленина, это не первый случай, когда запрещено распространение агитационных материалов. Не так давно Мосгоризбирком запретил распространение одной из листовок "Единой России".

Напомним, что партия "Родина" ранее потребовала от избиркома снять с участия в выборах в Московскую городскую Думу список партии ЛДПР. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский утверждает, что его партия ведет избирательную кампанию в Мосгордуму в рамках закона. "Мы все делаем в рамках закона", - прокомментировал Жириновский обращение партии "Родина" в Мосгорсуд. По его словам, претензии касаются избирательного ролика ЛДПР. "Непонятно, почему "Родина" подает в суд... Они что, считают, что мои выступления разжигают межнациональную рознь?", - спрашивает Жириновский. "Мы говорим о том, чтобы освободить Москву от мигрантов, чтобы были квоты на приезд в Москву", - объяснил Жириновский агенству РИА Новости содержание видеоролика, подчеркнув, что партия предлагает ограничить приток нелегальных мигрантов в Москву, а уже приехавших мигрантов легализовать. "В любой столице мира любые граждане должны быть легализованы там, где живут. Должны быть паспорта, визы", - подчеркнул лидер ЛДПР. - "Непонятно, почему "Родина" пытается поднять себя в глазах избирателей, пытаясь при этом задеть другие партии, в частности ЛДПР. Мы в отличие от них, не считаем людей мусором и не говорим о том, чтобы все иностранцы уезжали из Москвы. Наш ролик не выпускают в эфир, считают, что он разжигает межнациональную рознь", - сказал Жириновский.