Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Станислав Говорухин: в Госудуме нужны бойцы

23 ноября 2005 08:13

Кандидат в депутаты Государственной Думы кинорежиссёр Станислав Говорухин в интервью молодежному социально-политическому журналу «Среда.ОРГ» рассказал о том, почему он не хотел идти во власть раньше и решился на этот шаг сейчас.

По мнению С. Говорухина, "в политике часто приходится солидаризироваться". "Если бы у меня не было рычагов влияния на власть, я бы никогда не взял на себя ответственности за такой округ, как „Университетский“, — сказал он. - Там миллион человек и столько же проблем. И по любому вопросу нужно идти к главе управы, к префекту, к Лужкову. Нужно иметь рычаги влияния на власть».

Вспоминая прошлое, Говорухин рассказал о причинах, которые не позволили ему уйти в политику, хотя предложений было достаточно. Так, например, в своё время Борис Ельцин предлагал ему стать министром культуры. "Ну какой из меня министр культуры в таком правительстве? Я уже тогда понимал, что это правительство – антинародное. Меня бы все равно выгнали оттуда", - прокомментировал своё тогдашний отказ Говорухин. Практически по таким же, этическим причинам Говорухи отказался стать кандидатом в председатели Союза кинематографистов, поскольку "съезд организован был наперсточниками и все было подтасовано". "Политикой можно заниматься и не находясь в Думе, и даже может быть более успешно. Как я мог тогда бороться? Только словом. Для этого есть газеты и телевидение. Дума тогда занималась не политикой, а лоббированием интересов. Я ушел с легким сердцем. Я почувствовал – все, что я мог, я уже сделал — защищал интересы своей области и своего округа", - рассказал Говорухин журналисту.

своё возвращение в политику он обосновал тем, что "сегодня возникло много других проблем". "За два года уменьшилось финансирование культуры. Значит, в Думе нужны бойцы. Финансирование кинематографа не увеличивается, хотя должно бы. Исчезла практика бесплатных сеансов для различных категорий населения – пенсионеров, детей… И беда с детским кинематографом. Детское кино никто не хочет финансировать. Нужна государственная программа финансирования детского кино. Нужен госзаказ", - перечислил он примерный круг вопросов, которые требуют к себе внимания и решения.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100